Тут даже дело не в дне ВДВ как таковом. Дело в нежелании людей находиться в местах массового скопления людей нетрезвых. Мне абсолютно все равно по степени нежелательности - день ВДВ это, день ПВ или это "Русский Марш". В любом случае - будут толпы, будут пьяные, будут мордобои, будут кордоны ВВ и ОМОНА, будет риск просто так попасть под раздачу - нафиг надо?
Единственно, чем выделяются "военные" праздники: случись чего - милиция полезет только в крайнем случае. Прошлым летом 2 августа по пути на работу наблюдал картину: ВДВ vs негры. Я мимо проходил, видел только стадию довольно агрессивной словесной перепалки без рукоприкладства. Мент мне запомнился. ППСник. Стоял метрах в 5 наверное - там ситуация на грани фола. А он смотрел куда угодно, только не в сторону разбирающихся. И случись драка - 100% не полез бы разнимать.
Менты... ИМХО стоят не для поддержания правопорядка, а для создания паники. Я домой еду - подхожу к эскалатору. Воздух естессно пивом/водкой пропитан, так что колом стоит, сверху кричат, свистят и т. п., ну да я привыкший уже. Внизу эскалатора 3 ППСника. Мдя, я на их лица глянул - мне захотелось вернуться в электричку, на станцию назад и автобусом доехать. Такого животного ужаса я на лицах ментов ещё не видел ни разу.
А самый опасный день ИМХО - Новый год.
Сообщение отредактировал Tosha - 6.8.2007, 16:11
|