Цитата
Если у меня здоровье плохое,то я вообще не говорю про тех,кто по вечерам сидит на скамейке,пьет пиво и курит.А таких сами знаете сколько.Я лично за всю свою жизнь ни одной сигареты не выкурил.
Это абсолютно не показатель. Есть много хиляков, которые в жизни не выкурили ни сигареты и не выпили и рюмки водки. И много здоровяков, которые достаточно долго могут гробить своё здоровьё алкоголем и курением - без видимых внешних последствий. По крайней мере, лет до 25-30 это не заметно.
Занимаетесь - хорошо. Но - ВВК тоже не зря придумана. "Плохое зрение", "была операция" - это в данном случае вообще ни о чём не говорит.
Во-первых - непонятна причина ухудшения зрения. Даже просто сильная близорукость при длительном существовании даёт некоторые осложнения: может быть и повышение внутриглазного давления и дегенеративные изменения сетчатки и много чего. Всё это может в норме не проявляться - и давать о себе знать при повышенных физнагрузках, при резком ухудшении условий жизни и т.п.
Далее - слово "операция" - тоже абстрактное. Операций по коррекции зрения имется несколько видов, разной степени травматичности и т.п. Да, после человек выходит практически без ограничений - но это касается обычной жизни (кстати, после большинства операций те же физнагрузки ограничиваются минимум на полгода, а то и год).
Я это к чему? Категория А не зря существует, не зря существует и отбор в СПН/ВДВ и прочие части. Честный врач Вас бы не стал переосвидетельствовать, то, о чём Вы говорите - будет незаконное деяние и это подвергнет Ваше здоровье риску. Конечно, в России живём и возможно всё -вон, даже Б.Н. Ельцину краповый берет выдали

По поводу норматива - также удивлён, но не только временем.
Выносливость по бегу в районе 3 км? Мне всегда казалось, что нужны бОльшие дистанции. 10 км или 20, скажем. Я вот студентом был - по 20 бегал регулярно, но ни в какие спецназы не готовился

Да, ещё учтите -Вы, как я понял - проверяли на беговой дорожке -а реально бегут просто по дороге и в военной форме и сапогах (офицеры - в ботинках). Совершенно точно говорю, что результат будет несколько иной

Честно говоря, вообще дорожки эти - ерунда. Я ещё понимаю тренажёры -ног бегать-то можно и без приспособлений. Бегать - надо нормально, по дороге - только тогда можно сопоставлять результаты с реальностью.
Сообщение отредактировал Военврач - 17.8.2007, 9:47