Цитата(Step @ Dec 6 2005, 11:42)
В одном из живописных уголков подмосковья, в г. Дубна - до 1993 года (могу ошибаться) существовало уникальное училище, которое готовило специалистов для инженерных войск - ВВСКУ, к сожалению за давностью времен - не помню дату формирования, был отличный музей в училище, великолепная база. Сейчас на базе училища находится университет - готовящий гражданских специалистов по различным специальностям.
Кто знает, остались ли вообще училища ведущие подготовку исключительно по специальностям для инженерных войск?
Какие и где?
Свою вторую военную специальность - командир инженерно-саперного взвода получил на военной кафедре МГИ после службы в армии, а базовым местом обучения и прохождения сборов "на звездочки" у нас была Академия инженерных войск им. Куйбышева, первая Российская военно-инженерная академия, организована по приказу ПетраI. Находится под Москвой, недалеко от Нахабино. Там у нас был собственный лагерь-городок, а в лесу в 200 метрах памятник первой королевской ракете ГИРД-1. Её запускали именно там.
Несмотра на то, что в военном билете у меня написано Командир ИСР, звания гвардейца с меня никто не снимал и десантником я себя чувствовать не перестал, просто я теперь еще могу снимать и ставить мины и т.д., спасибо Академии.