Любимых блюд много

в зависимости от обстановки.
Рыбалка.
Конечно же уха! (выросла на Волге с удочкой в руках). Вечерком, ближе к закату.

Рыбью мелочь, в идеале хищник - окунек, щучка, еще лучше ерш (увы, летом добыть практически невозможно), в большом количестве отвариваем и... выбрасываем. В полученный бульон режем картошку. Ближе к готовности опускаем крупные куски судака или стерляди (как повезет

), солим по вкусу. Когда сварилась рыба, добавляем нарезанный тонкими кольцами лук и молотый черный перец. Можно немного водочки... в уху. Предпочитаю сие отлично сочетаемые продукты отдельно

Рыбный салат. Отварной крупный (костей меньше) судак, дикая черемша. Мелко режется и приправляется майонезом. Просто, быстро и очень вкусно

За городом, в домике в деревне.
Шашлык. Делаю из свинины. Важно подобрать хорошее мясо. Шейка, желательно мраморная, можно карбонат, мясо нежное, но не хватает сальца

Замачиваю 4-6 час. в Шардоне (белое сухое) с большим количеством лука, солью, молотым черным перцем. Вина перебирала разные, но в Шардоне получается нежнее. При приготовлении поливаю вином.
Относительно недавно узнала другой способ.
Вместо вина томатная паста. Достаточно 2 часов. При приготовлении можно поливать очаковским квасом с хреном. Получается великолепно! На 3 кг мяса достаточно 250 г пасты.
Дома - пельмени. Это ритуал. Нужно собираться всей семьей. В одиночку лепить долго и неинтересно. Муж наотрез отказывается участвовать, поэтому готовлю крайне редко
