Тоже молчу, но подписываюсь под каждым нижеследующим словом.
Гоблин о Политковской:
"Читая ее статьи мы видели страдающих бандитов, бьющихся за свободу с "кровавыми москалями" (героями Анны были в том числе украинские националисты из ОУН ) и злобных федералов, удовлетворяющих свои кровавые садистские инстинкты. Факты, описываемые Анной, - редко подтверждались, женское сердце так легковерно, что любая фантазия горцев воспринималась ею за "чистую монету", но стоило ли уделять внимание мелочам, когда итогом работы становились крупные премии от европейских правозащитных фондов".
"Ради свободы можно пережить многое, и бедность и лишения",-говорила она. Трудно не согласиться с Анной, особенно если учесть, что бедность и лишения выпали на долю окружающих, а ей досталась свобода писать что хочешь.
С окончанием чеченской войны Политковская потерялась-ей просто не очем было писать. Неудачные попытки обратиться к бесланской теме, наивное желание изобразить грузинского президента человеком, поиски себя в абхазо-грузинском конфликте,-это не могло дать Аннне ни грантов, ни премий, ни удовлетворения. Ирония судьбы-пройдя "горнило войны", БУДУЧИ СВОЕЙ СРЕДИ БАНДИТОВ И ТЕРРОРИСТОВ, Аннна погибла в собственном подъезде, напрасно потратив деньги на продукты. Кто поднял руку на "золотое журналистское перо"? Не думаю, что она покончила с собой, терзаемая муками совести-это абсурд. Камера наблюдения зафиксировала человека в кепке,-но навряд ли это был Лужков. Возможно кто-то из грузинских бандитов, тоже любящих этот головной убор,решил ударить Россию побольнее ?
Но мы не дрогнем, пусть террористы хоть каждый день убивают по журналисту, им не поставить Общество на колени.
Тяжело и больно провожать в последний путь таких людей как Анна, и лишь одна надежда теплится еще в груди: может быть Грабовой сможет воскресить "талантливую журналистку" ?
--------------------
Не хочу я эту подпись !
|