*** Пассажирский самолет Ту-154. Полет подходит к концу, экипаж готовится к посадке. Тут поступает сообщение, что один пассажир странно себя ведет. Отправили стюардессу проверить, что к чему. Заходит она в салон, а там парень лет двадцати сидит весь зеленый и нервничает. Стюардесса спрашивает: - Молодой человек,вам плохо? Вы, наверное, в первый раз на самолете летите? Парень посмотрел на нее и говорит: - Летал много, но приземляюсь в первый раз. Я десантник!
*** Идет выставка вооружений. Показывают экипировку воздушного десанта США и наших. Стоит десантник армии США. Весь круто экипирован, оружие, в общем, все, что нужно. Аккуратная удобная форма, на левом нагрудном кармане три кнопки - красная, зеленая и белая. Американец зрителям обьясняет: - В условиях сильного холода десантник нажимает на красную кнопку - и при этом включается микрообогреватель. При сильной жаре нажимается зеленая кнопка - при этом включается кондиционер. В случае сильной усталости нажимается белая кнопка и автоматически вводится стимулятор, после этого десантник может воевать еще целую неделю. Зрители в шоке, бурные овации. Hо тут входит наш десантник. Он точно так же экипирован, на левом нагрудном кармане - те же три кнопки. Hо... сзади на каленых железных петлях висит огромная чугунная дверь. Зрители в шоке, ждут объяснений. Hаш десантник рассказывает: - В случае сильного холода нажимается красная кнопка - дверь плотно закрывается, и десантник согревается. В случае жары нажимается зеленая кнопка. Дверь при этом открывается, и прохладный ветерок освежает десантника. В случае сильной усталости десантник нажимает белую кнопку, при этом дверь отваливается и уставший от нее десантник воюет еще месяц.
*** Прыгает десантник с парашютом. Летит и восхищается в переговорное устройство: - Какая красота! Какое ощущение свободы! И люди внизу такие маленькие, как муравьи... Вдруг слышит в наушниках голос инструктора: - Кретин, дергай за кольцо - это и есть муравьи!!!
--------------------
Странные вещи творятся в Москве. Сегодня возле ГУМа ко мне подошли некие люди и на плохом русском языке стали мне объяснять, что возить медведя в клетке на броне танка негуманно по отношению к мишке. Интересно, как еще прикажете возить пьяного медведя, чтобы он не вывалился по дороге и не покалечился?
|