Когда реально холостяковал, готовил себе борщи, в-основном из пайковых консервов - были времена, когда руководство вдруг сообразило, что пайковых денег не хватит ни на что, а на пайке одному можно было продержаться недели две...
Итак:
- банка пайковой тушенки;
- банка очищенных пайковых томатов в собственном соку;
- 100-150 граммов сала;
- лук, картофель, морковь, капуста - свеклу не клал, поскольку это на любителя.
Сам процесс:
- в трехлитровую кастрюлю кладется картошка, нарезанная кубиками;
- заливается вода - до 70 процентов от объема посудины;
- как закипает - столовую ложку соли туда;
- параллельно на сковороде жарится сало с луком и морковью - все мелко нашинкованное, на слабом огне;
- как картошка начинает "подходить" - к посудину шинкованную капусту и банку помидоров всместе с соком;
- туда же банку тушенки;
- готовность проверяется по капусте - должна хрустеть, а не свисать соплёй с ложки;
- как только, так сразу в кастрюлю зажарку и держать все это на очень слабом огне минут пять.
Все - дешево и сердито. Такого борща мне хватало дней на пять. Особый вкус и аромат обеспечивается зажаркой, помидоры дают легкую кислинку.
ЗЫ. В-принципе, можно приготовить нормальную еду даже из топора - был бы кусок сала под рукой
