dissector, корпоративная страховка ДМС несколько отличается от медицины платной, где пациент для доктора -действительно является долгоиграющим источником денег.
А именно тем, что деньги трясут с компании, так что самому человеку, в общем, всё равно. Разве что страховая компания может заинтересоваться, не слишком ли много лишних дорогостоящих обследований. И претензию предъявит клинике. Человек ни копейки не платит, лишь бы услуга была включена в пакет (должен быть достаточно полный страховой пакет, конечно).
Далее, клиника реально заинтересована в том, чтобы человек не просто шлялся по кабинетам и обследованиям, а быстрее вылечился, встал на ноги и приступил к работе. Если будет иначе (по статистике смотрят) - на следующий год договор могут заключить с кем-нибудь другим.
Сам сталкивался с подобной медициной и могу сказать: всё качественно, лично мне действительно помогли и при этом я не толкался в очередях, а врачи мной реально занимались. А именно: по той же страховке был профосмотр, в связи с чем нашлось нечто и этим нечто вовремя удалось заняться. Всё по науке. (Кстати, система профосмотров, построенная в СССР, рухнула, как известно и отдельные островки есть как раз в корпоративной ДМС, да в силовых ведомствах. А именно это - возможность выявить болезнь, когда она ещё особо не беспокоит, с хорошими шансами на излечение).
Естественно, всё зависит от клиники и врачей. Хорошую хозрасчётную клинику в Петербурге могу рекомендовать, если кому надо
Сообщение отредактировал Военврач - 3.11.2007, 19:12