Цитата(d1n90 @ 3.11.2007, 22:49)

Читаем тут кодировка utf-8
Иноверы изуверцы...
http://militera.lib.ru/prose/foreign/heinlein1/01.htmlК тому же, определять своих братьев, таких же русских людей, в граждан второго сорта - не слишком ли жестко ... а вы уже не против в России это внедрять1) не собираемся. Мы тут обсуждаем.
2) <удалил. самоцензура.>
3) советую перечитать сперва самого Хайнлайна. Даже ссылки есть.
4) Братьев? почему-то две реплики на русском языке в голову приходят "... близнецы- братья. Кто более матери истории ценен?..." и "не брат ты мне гнида черножопая" (а ведь это два гражданина России по фильму) Так что вы уж определитесь...
4а) а так как сейчас не определяет
никто. Точнее - теория вероятности и ДНК-анализ. "Раскройте рты, сорвите уборы, на папиных "волгах" мальчики - "мажоры""? Так лучше?
5) в России? хм... Хорошая идея. А давайте и у нас в Украине? (так не дадут же! Ющенко - служил, а Янукович сидел! Впрочем - это уже озвучивалось.)
Хотел написать больше, но судя по тону реплики ... все таки см п3).
У Хайнлайна есть еще одна интересная мысль ... в "Скафандре..."
"демократия ... ну в общем неплохая форма государственного устройства ... для начинающих" ...
Цитата(Военврач @ 3.11.2007, 23:07)

Да, упоминание "людей второго сорта" всегда приведёт к ссылке на гитлеризм. Это - последний из режимов, где активно сортировали людей как колбасу, по категориям.
Совершенно с Вами согласен, уважаемый!
Но в данном случае как раз такой демарш неуместен, ибо несогласный
Цинциннат не понял главного. А именно НЕВОЗМОЖНО ДЕЛЕНИЕ НА СОРТА В ДАННОМ СЛУЧАЕ. Потому как не прошедший Службу - НЕ ГРАЖДАНИН!
Тут еще можно приводить примеры гастарбайтеров Равшана и Джамшута, которые ремонтируют московские квартиры, а я вам в ответ приведу несколько примеров, как у нас тут работают несколько граждан России (один - так удже я затрудняюсь сказать сколько лет...) и совершенно не озабачиваются отсутствием избитарельного права по месту текущего проживания...
Сообщение отредактировал vovaz02h - 4.11.2007, 0:34