Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Попадание внутрь ствола пуль, осколков и прочего., Было, не было, и вообще насколько это реально?
Alex Wolf
сообщение 7.11.2007, 15:07
Сообщение #1

Вояка

Вопрос в первую очередь к Удаву, как большому специалисту по танкам. Наблюдал очередной фильм про боевые действия с участием танков. В воздухе не летали разве что сами танки. В связи с этим возник вопрос. А может всё это летающее вокруг танка во всех направлениях многообразие осколков, шрапнели, щебня, кусков земли, пуль и прочего угодить непосредственно в ствол пушки? Площадь отверстия невелика, но количество летающих предметов тоже немалое. Я так понимаю, что если посторонний предмет не выпадет при заряжании, то снаряд при выстреле просто заклинит и он взорвётся.
Было ли на практике что-либо подобное или это просто мои досужие домыслы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
ЕВГ
сообщение 7.11.2007, 16:49
Сообщение #2

По Уши в Гильзах

Из: Москва

Ну попадут они ,а дальше что? Я сомневаюсь что они будут стоять на одном уровне с углом поворота ствола ,дабы попасть во что нить внутри...

--------------------
За Веру и Отечество!!!
udav
сообщение 7.11.2007, 17:46
Сообщение #3

Настрелялси Досыти

Из: СССР

Цитата(Евг @ 7.11.2007, 16:49) *

Ну попадут они ,а дальше что? Я сомневаюсь что они будут стоять на одном уровне с углом поворота ствола ,дабы попасть во что нить внутри...

А дальше может быть вот что...
Цитата
Во время контрольных стрельб одна из машин взорвалась. По словам очевидцев, танк буквально разорвало на куски. Если верить очень сухой информации, причиной взрыва стали либо некачественный боеприпас либо повреждение орудия. О том, что в воинской части произошло ЧП, жители близлежащих населенных пунктах знали уже ночью. Среди обитателей военного городка бытует мнение, что в пушку танка просто забилась грязь. Снаряд застрял внутри орудия и разорвался.

--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

Сообщений в этой теме
Alex Wolf   Попадание внутрь ствола пуль, осколков и прочего.   7.11.2007, 15:07
Волк   Совсем недавно прочитал мемуары "Я дрался на ...   7.11.2007, 15:17
udav   Ну, я не спец по танкам, а просто любитель :) В пр...   7.11.2007, 16:06
Волк   Интересно, а чисто гипотетически - снайпер сможет...   7.11.2007, 17:07
Alex Wolf   Так. Я всё понял. Я совершил очередную диверсию и ...   7.11.2007, 16:41
Alex Wolf   Ну попадут они ,а дальше что? Я сомневаюсь что о...   7.11.2007, 17:31
Волк   почерпнул по Т-80. Калибр 125мм, с запасом возьмё...   7.11.2007, 18:01
Alex Wolf   Ну на такое срочника вряд ли пустят, скорее всего ...   7.11.2007, 18:15
Волк   Ну на такое срочника вряд ли пустят, скорее всего...   7.11.2007, 18:18
Alex Wolf   Ну раз на 300-400 реально, то вопрос в том, реальн...   7.11.2007, 18:31
Alex Wolf   Вопрос к танкистам и Удаву. Насколько крупным и тв...   29.1.2008, 16:41
udav   Насчет размера предмета - хз, если честно сказать....   29.1.2008, 22:57

Ответить в эту темуОткрыть новую тему