Пост №1 застал, он некоторое время был у нас в штабе. Один раз даже стоял на нем и даже "пострадал" на посту. Было это наверное на втором или третьем месяце моей службы в части, отправили в караул и сказали заступать в парадке. Ну а парадка это пост №1, была зима, и что весьма нехарактерно для Болграда, было довольно холодно, отопление работало на всю катушку а пост располагался в микроскопической прихожей нашего штаба, ну кое кто наверное помнит штаб "Сотки" - финский домик рядом со столовой спецов. Первый заход отстоял нормально, а вот второй, ближе к утру разморило от отопления до такой степени, что перестал отличать сон от яви. Когда заступал на пост, приоткрыл форточку, чтобы было чем дышать - вот в самый разгар моего полусна или полубодрствования через нее мне в репу и прилетел снежок, посланный меткой рукой прапорщика Вани Кипера - он был пом. деж. по части. Напугал он меня до полусмерти - с тех пор спать на посту уже не тянуло. А Ваня мне потом рассказывал - иду проверять пост, заглянул в окно, смотрю ты стоишь и штормит тебя во все стороны, глаза как у мороженой трески - большие мутные и бессмысленные. Сначала хотел войти, но стало страшно - вдруг со сна стрелять начнешь, вот и решил снежком пошуметь. А то что четко в пятак попал - сам не ожидал. В последствии пост №1 у нас сняли, знамя передали в 217 полк на хранение. А нам добавили парк самоходчиков.
|