Так и не ответил никто на мой вопрос о том, что же всё-таки РЕАЛЬНО МОГУТ делать ВВП и ЕР. Хотя уважаемый "Евг" и пытался отчасти прояснить ситуацию по данной теме. За что я ему всячески благодарен. Попробую тогда сам проанализировать "... прожитые годы". Бегло, не загружаясь цифирью. Итак, обзор назову "И целого срока мало"! ВВП: 1999-2007. I. Внешняя политика/безопасность государства. Сокращено наше присутствие в стратегически важных регионах. Ликвидированы базы, станции слежения и опорные пункты на Кубе, во Вьетнаме, Прибалтике, Центральной Европе. Немцы (прости Господи) американцы допущены на Азербайджанскую РЛС. Американские войска присутствуют в Киргизии, Узбекистане. Опосредовано в Грузии, Украине, Молдавии. Прибалтийские страны, Польша реализовали и реализуют все антироссийские проекты, вкл. и популистские (сносы памятников и захоронений). Ставят на вооружение новое оборудование стандарта НАТО. Польша, Чехия принимают новые станции слежения. Военное и дипломатическое присутствие в странах Центральной Европы сведено к нулю. Там же находится и оперативная деятельность спецслужб. Уничтожен боевой корабль подводного флота РФ "Курск". Вместе с л/с. На вопрос Ларри Кинга (вотс хэпеннинг виф сабмарин) господин Путин ответил с характерным ему выражением лица - "Она утонула"... Сокращены либо расформированы некоторые в/ч ВС. Ветер гуляет на развалинах некогда мощных и необходимых стране гарнизонах и расположениях. МО возглавляет гражданское лицо, не имеющее никакого отношения в армии. Китаю отданы сотни га т.н. "спорных территорий", обильно политой русской кровью и потом. Такая же участь ожидает и Курилы. Абсолютно деструктивно выстраиваются отношения с Белоруссией, непонятна позиция РФ на Кавказе и Закавказье. В Чечне взращивается новый сильный и крепкий "кулак". II. Внутренняя политика, экономика, финансы. Тут я имею возможность пройтись только по верхам, т.к. для детального анализа необходимо время. Да и вся информация есть в рунете и прессе. Монетизация льгот, инфляция, падения уровня и протяжённости жизни. Работорговля, вкл. на экспорт. Детская смертность, наркомания. Мигранты и гастарбайтеры, межнациональный и этнический вопросы. Полность разрушена и "раздербанена" крупнейшая в мире корпорация "Юкос" с огромной капитализацией. На её месте так ничего и не возникло. Рост цен на бензин, газ, коммунальные услуги, жильё. Резкое удорожание "потребительской корзины". Социальное расслоение общества наблюдается в геометрической прогрессии. В правительстве и высших эшелонах власти царит полная азиатчина - все повязаны "кланами", семейными и родственными связями. Коррупция, бюрократизм процветают. Чиновников теперь не избирают, а назначают. Безобразия и беспредел этих самых чиновников на слуху в каждой губернии. Социальная политика, здравоохранение, образование - всё находится в плачевном, неуправляемом состоянии. Провал т.н. национальных проектов признают даже приправительственные аналитики и специалисты. Ну вот собственно и всё, что я хотел сказать. Продолжать можно долго и нудно. Вопрос лично для меня стоит архиважно - а тем ли мы курсом следуем?
Сообщение отредактировал Дмитрий - 5.12.2007, 1:03
|