Можно долго спорить о заслугах ВВП и ЕР судя по статистике, но не проще ли просто посмотреть на уровень своей жизни? Много ли людей на этом форуме за последние 8 лет прикупило новую комфортную квартиру, автомобиль, дачу? У кого-нибудь появился круглый счёт в банке? На сегодня ставка учителя в школе (18 часов в неделю) не дотягивает до 4 тыс. руб. Ставка научного сотрудника музея - 2400 руб. Как можно жить на такие деньги?! Лично моя семья только за квартиру платит 2 с лишним тысячи. В сквере около моего дома по ночам горят 2 или 3 фонаря. К прошлым выборам починили (ди и то не все), а к этим даже не удосужились. У меня нет ни одного знакомого, который бы получал на руки больше 7 тысяч и это при том, что я живу в относительно богатом промышленном городе. В глубинке же 5 тысяч - огромные деньги.
Целенаправленной внешней политики у нас нет вообще. Вспомните скандал с переносом памятника в Прибалтике. Грызлов и Миронов с железом в голосе обещают полностью порвать отношения с Эстонией, закрыть границы и т. д. Проходит день, другой и что??? Ничего, никто отношения не порвал. Хотя бы этот один случай говорит о том, что у власти находятся политические импотенты.
Кто такие ЕР? Это та же бывшая партноменклатура, бывшие коммунисты. В этой партии тон задают старые гэбэшные стукачи и откровенные холуи режима, которые поднимают свои трусливые ручонки, когда им скажут. Это такие люди, которые будут у власти всегда. Вчера у власти коммунисты - они коммунисты, сегодня демократы - и они демократы, завтра фашисты - и они фашистами станут. ВВП возродил старую холуйскую систему власти.
Я вовсе не поддерживаю всяких экстремистов. Но взять хотя бы того же Лимонова. Этот за идею и в тюрьме посидел, его партия устраивает реальные акции протеста. А КПРФ, ЛДПР? Пригрелись в Думе. Конструктивная оппозиция, блин.
|