Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами
Leex32
сообщение 19.12.2005, 20:23
Сообщение #1


Кащей бессмертный
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2



Шурпа или суп по охотничи smile.gif

Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.


На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.

или рябчик с грибами smile.gif
На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Романенко
сообщение 22.12.2005, 17:51
Сообщение #2


По Жопс в Гильзах
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 19.12.2005
Из: Москва
Пользователь №: 109



Еще один "фирменный" рецептик о рыбке. Это когда через пару часов гости должны приехать, а к водке надо что-нибудь вкусненькое. Называется селедка под одеялом.
Обычно берутся две селедки потолще, но для женщин напишу рецепт по всем правилам, тоесть для одной.
На одну красивую толстую малосольную, подождите сглотну слюну, селедку берется одна красивая луковица диаметром примерно с полторы головы селедки, полторы чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли, полторы чайных ложки яблочного уксуса, майонез (я обычно использую Слободу, но кому как)
Так вот луковица режется пополам и тонко нарезается, затем лук складывается в тарелку, посыпается сахаром и солью, а потом обрызгивается яблочным (можно виноградным) уксусом и отодвигается в сторону на предмет замариновывания.
Селедка освобождается от всего ненужного, т.е. головы, шкуры и костей, икру и молоки можно оставить. Затем селедка нарезается тонкими ломтиками не толще 1,5 см. и красиво выкладывается в селедочнице поверх уже уложеной и нарезаной икры или молок.
Селедку чуток смочить растительным маслом и посыпать молотым дущистым перцем. Вот теперь подбираемся к луку, за то время пока мы занимались селедкой, лук уже промариновался и пустил сок, берем вилку или ложку и перемешиваем его добавляя при этом майонез (не жидясь на большую луковицу пол пакетика, не меньше), затем полученым луковым салатом засыпаем сверху селедку, равномерно растаскиваем луковый салат по всей селедочнице и посыпаем его для вкуса и красоты разноцветными приправами, я сыплю карри, куркуму, молотую корицу, черный перец, сушеный базилик.
Можно конечно сразу наливать и закусывать, но лучше дать часок постоять.
Попробуйте просто и вкусно.

P.S.
S_force вот видишь, я все раскрыл, а ты пряности к свинине засекретил..... Ай-яй-яй nea.gif

Сообщение отредактировал Романенко - 22.12.2005, 17:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ALEXSIS   Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления.   19.12.2005, 20:23
S_force   Свинина а-ля S_force. :D Вообще люблю, как ни стра...   20.12.2005, 8:30
Романенко   Кто так поступает? Я уже губы раскатал... Вот теб...   20.12.2005, 15:52
ALEXSIS   Свинина а-ля S_force. :D Вообще люблю, как ни стр...   5.9.2006, 23:15
Белка-летяга   Любимый продукт - шоколад! Коронные блюда - пл...   20.12.2005, 10:03
7Н1   Любимое блюдо то что не я приготовил. Сам готовить...   20.12.2005, 10:07
mamka   Любимых блюд много :) в зависимости от обстановки....   20.12.2005, 11:10
resistor   Хоэяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка ...   20.12.2005, 15:25
udav   Не самое любимое, но очень просто приготавливаемое...   20.12.2005, 16:48
S_force   udav, а не маловато одной ночи для просолки?   20.12.2005, 16:50
udav   Так с вечера до вечера - это почти сутки получает...   20.12.2005, 17:14
Романенко   По поводу рыбы быстрого и не очень быстрого приго...   21.12.2005, 15:05
Пензячок   Очень любля мясо, собственного приготовления :P Р...   20.12.2005, 17:15
resistor   S_force и Пензячок :acute: колитесь!!...   20.12.2005, 17:20
Пензячок   В личку скину..... :dance3: :dance3: :dance3:   20.12.2005, 17:27
Jack_45   А у меня любимые плов и шашлык(то что умею хорошо ...   20.12.2005, 18:13
resistor   А если еще при закладке риса положить целые голо...   20.12.2005, 18:18
проверка   Мясо можно свинину (это для тех кто не может вы...   20.12.2005, 20:57
Jack_45   С головы вылетело :wacko: ,но это был секрет :acu...   20.12.2005, 18:27
resistor   Нут- большой горох   20.12.2005, 18:36
Свинг   Хумус,кускус,шавурма. :D Вообще люблю мясные и ры...   20.12.2005, 20:27
Radi   Блин, растравили душу с пловом :) По рецептуре - в...   20.12.2005, 20:33
Свинг   На шашлык предпочитаю баранину.У меня приятель,зам...   20.12.2005, 21:01
лабус   Смачно ! А ещё забыли сказать чем это запивать...   21.12.2005, 19:02
resistor   Читал невнимательно :D   21.12.2005, 19:04
Radi   Законный вопрос - а с мороженой сёмгой такой фокус...   21.12.2005, 19:45
Романенко   Элементарно, но в мороженой много воды, надо, что...   22.12.2005, 9:44
лабус   Жестоко. Чуть не захлебнулся . Мужики у меня уже ...   22.12.2005, 19:32
Radi   Конечно - жестоко! Но - справедливо!...   22.12.2005, 20:06
Романенко   Рецептик под пиво, когда не торопишься. Креветки...   23.12.2005, 10:23
Володя   Рецепт варёных бананов :D Я вот записал,но кажетс...   22.12.2005, 22:56
лабус   Кульчетай. Узбекский бешбармак. Баранина на шурпу ...   22.12.2005, 23:22
mamka   Задели за живое :huh: Мои родители родились и вы...   23.12.2005, 0:16
udav   А вот подскажу, как бананы жарить... Берем сковоро...   22.12.2005, 23:31
Романенко   А вот если взять банан не зеленый а желтый и пере...   23.12.2005, 10:27
ALEXSIS   Рыба, жаренная в глине Рыбу выпотрошить, чешую ос...   24.12.2005, 14:51
skiff   так! Любые секреты в данной теме объявляю злос...   24.12.2005, 16:32
Пензячок   так! Любые секреты в данной теме объявляю зло...   24.12.2005, 19:33
Романенко   так! Любые секреты в данной теме объявляю зло...   26.12.2005, 9:36
Radi   Балдею от корейского салата из морской капусты. Го...   25.12.2005, 9:17
dissector   Яичница для настоящих одиноких волков :) Исходные...   25.12.2005, 10:25
Radi   Как язвенник язвеннику, скажу: Яйца Одинокого Волк...   25.12.2005, 10:32
dissector   А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере. ...   25.12.2005, 11:14
Radi   А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере....   25.12.2005, 11:28
S_force   Как гастритчик - язвенникам.:) Вареники для одинок...   25.12.2005, 11:22
dissector   Та же история, только лет десять назад произошла....   25.12.2005, 12:04
Radi   [quote name='dissector' date='Dec 25 2...   25.12.2005, 12:26
mamka   Та же история, только лет десять назад произошла....   25.12.2005, 12:53
dissector   Жизнь тебя ничему не научила :D Ты хоть тяжестей ...   25.12.2005, 12:38
Radi   Жизнь тебя ничему не научила :D Ты хоть тяжестей...   25.12.2005, 13:10
ALEXSIS   ребятЫ, о здаровье и медицине, сделайте новую тем...   25.12.2005, 13:02
лабус   Ребята у кого проблемы налегайте на каши. Я сам по...   25.12.2005, 19:56
Романенко   Поскольку никто больше кухонными секретами не хоче...   27.12.2005, 15:24
Романенко   Сейчас самая середина зимы, прошли праздники, все ...   18.1.2006, 15:15
Атаман   Вот Вы где "Бамбуки" пыхаете и слюнками ...   20.1.2006, 15:38
Radi   Здоров будь, Атаман! И, здравия желаю, товарищ...   20.1.2006, 15:58
Романенко   Здравия желаю товарищ полковник!!!...   20.1.2006, 16:31
Radi   Кто затаился? Мы всегда туточки :) Особенно - есл...   20.1.2006, 17:31
Романенко   Предупреждаю сразу! Летом организуем большой ...   20.1.2006, 17:37
Radi   Предупреждаю сразу! Летом организуем большой ...   20.1.2006, 17:48
Романенко   Замётано, но лучше начать с конца июля, чтобы приу...   20.1.2006, 17:56
udav   Тов. полковник, примите еще 8 кило - итого супроти...   20.1.2006, 21:43
Романенко   С этого места пожалуйста подробнее...   24.1.2006, 14:58
Атаман   Привет!!! На "спидометре" - ...   23.1.2006, 8:48
Рэмбо   А чего подробнее то??? Создавайте тему и дальше ме...   24.1.2006, 15:16
dissector   О! Рад видеть в форуме! "Начинающий ...   24.1.2006, 15:44
Романенко   Ребята! Да что же вы делаете? Сережа........ н...   24.1.2006, 17:18
ALEXSIS   Ребят, !!!,.. друзья бамбуки и пельмен...   24.1.2006, 18:26
El lagarto   А где тут раздел полевой кухни? Имо лучше делить т...   5.9.2006, 22:15
ALEXSIS   Итак немного о вкусных раках,.. разводим костер, н...   13.9.2006, 22:33
Radi   Достали, блин... Блюдо для охотников на копытных (...   13.9.2006, 23:11
Романенко   Да ну вас на фиг, слюни залили галстук и рубашку, ...   14.9.2006, 13:12
Димон   Соляночка а-ля Димон (хотя сам в принципе готовлю ...   14.9.2006, 13:40
Radi   Димону: О вкусах не спорят, конечно... Но я бы сол...   14.9.2006, 18:01
Radi   Навеяно Алексисом. Ещё одна полевая штучка: Необхо...   14.9.2006, 20:17
Radi   Добавлю: после охоты, похода и пр. невинных мужски...   14.9.2006, 20:35
ALEXSIS   Radi,. обязательно испробую)))))))))) .. а вот есл...   14.9.2006, 20:49
Radi   ALEXSIS, спасибо... напомнил ещё один рецепт. Мне ...   14.9.2006, 21:00
Radi   Ну... И в продолжении вкусной темы (надеюсь, не в ...   14.9.2006, 23:40
resistor   Слюни текут... ручьем...такие темы... :P Вот она...   15.9.2006, 9:08
Radi   По просьбам обчественности делюсь рецептом беляшик...   15.9.2006, 17:56
Чиба   Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! Пр...   15.9.2006, 18:23
Radi   Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! П...   15.9.2006, 18:36
vconst   плов. способ приготовления: берешь жену или хорош...   17.9.2006, 10:19
Димон   плов. способ приготовления: берешь жену или хоро...   17.9.2006, 10:24
vconst   да я просто по честному ответил что люблю и какой ...   17.9.2006, 10:40
ALEXSIS   .. разогреваешь сковородку, льеш масло подсолнечно...   24.10.2007, 15:39
Волк   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее го...   26.10.2007, 0:40
Энни   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее г...   26.10.2007, 8:08
Radi   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее ...   26.10.2007, 20:49
ALEXSIS   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-од...   26.10.2007, 21:08
Radi   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-о...   26.10.2007, 21:22
ALEXSIS   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-...   26.10.2007, 21:26
Fiona   ALEXSIS, Radi, вы издеваетесь, такие вкусности, на...   26.10.2007, 22:02
vovaz02h   Хм... А я по глупости помидорчики уже поверх яиц н...   26.10.2007, 23:33
dissector   Когда реально холостяковал, готовил себе борщи, в-...   27.10.2007, 11:38
Tosha   Рулет имени Олега К* 1) лаваш 2) плавленный сыр (...   29.10.2007, 16:15
S.A.I.   Уха из петуха :D Варится курица до готовности во ...   30.10.2007, 0:17
Lesa   Насчет рыбных блюд на природе... Наловили на Волг...   17.2.2008, 23:42
2 Страницы V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 18:32
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost