Еще один "фирменный" рецептик о рыбке. Это когда через пару часов гости должны приехать, а к водке надо что-нибудь вкусненькое. Называется селедка под одеялом.
Обычно берутся две селедки потолще, но для женщин напишу рецепт по всем правилам, тоесть для одной.
На одну красивую толстую малосольную, подождите сглотну слюну, селедку берется одна красивая луковица диаметром примерно с полторы головы селедки, полторы чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли, полторы чайных ложки яблочного уксуса, майонез (я обычно использую Слободу, но кому как)
Так вот луковица режется пополам и тонко нарезается, затем лук складывается в тарелку, посыпается сахаром и солью, а потом обрызгивается яблочным (можно виноградным) уксусом и отодвигается в сторону на предмет замариновывания.
Селедка освобождается от всего ненужного, т.е. головы, шкуры и костей, икру и молоки можно оставить. Затем селедка нарезается тонкими ломтиками не толще 1,5 см. и красиво выкладывается в селедочнице поверх уже уложеной и нарезаной икры или молок.
Селедку чуток смочить растительным маслом и посыпать молотым дущистым перцем. Вот теперь подбираемся к луку, за то время пока мы занимались селедкой, лук уже промариновался и пустил сок, берем вилку или ложку и перемешиваем его добавляя при этом майонез (не жидясь на большую луковицу пол пакетика, не меньше), затем полученым луковым салатом засыпаем сверху селедку, равномерно растаскиваем луковый салат по всей селедочнице и посыпаем его для вкуса и красоты разноцветными приправами, я сыплю карри, куркуму, молотую корицу, черный перец, сушеный базилик.
Можно конечно сразу наливать и закусывать, но лучше дать часок постоять.
Попробуйте просто и вкусно.
P.S.
S_force вот видишь, я все раскрыл, а ты пряности к свинине засекретил..... Ай-яй-яй
Сообщение отредактировал Романенко - 22.12.2005, 17:55