Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления., делимся вкусными рецептами
Leex32
сообщение 19.12.2005, 20:23
Сообщение #1


Кащей бессмертный
****

Группа: Старожил
Сообщений: 1142
Регистрация: 30.11.2005
Пользователь №: 2



Шурпа или суп по охотничи smile.gif

Грудинку с ребрами рубят на куски, промывают, варят без соли около 1 часа на малом огне, снимая пену. Засыпают перловую крупу, варят еще 1 час. За 5 мин до конца варки солят.


На 1 кг грудинки: 2 л воды, 1/4 стакана перловки, соль, специи по вкусу.

или рябчик с грибами smile.gif
На дно кастрюли положить ломтики сала, на них мелкие кусочки рябчика, дольки чеснока, луковицу, черный перец, тертый мускатный орех (если он есть). Залить бульоном, положить свежие нарезанные грибы и варить 15-20 мин. Добавить муки и кипятить еще 5-10 мин на слабом огне. Выложить жаркое на блюдо, полить лимонным соком, обложить вареным картофелем, брусникой или другими ягодами, фруктами.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
..почитай отца своего и род свой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
лабус
сообщение 22.12.2005, 23:22
Сообщение #2


Стреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 11.12.2005
Пользователь №: 88



Кульчетай. Узбекский бешбармак. Баранина на шурпу долго варится . В воду - целую очищеную луковицу ; чёрный перец ,соль. Тесто как на пельмени . Яйцо вода соль. Раскатывается тонко круг потом кромсаешь произвольно по 10-12 см лоскуты. Мясо вынимаешь кидаешь в шурпу лепёшки. Варишь несколько минут чтобы не расползлизь. Мяско то что из шурпы в маленькую кастрюльку и. в небольшом количестве шурпы тихонько тушишь добавляя перец сладкий морковь помидор и лук резаный кольцами можно перчика красного . Вкладываешь лепёшки горкой на блюдо красиво сверху мяско с овощами . И ,натурально, обжираешься. А просто бешбармак что означает пять пальцев - это то же самое но без овощей. Русские стали туда добавлять картошку. Вкусно очень.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mamka
сообщение 23.12.2005, 0:16
Сообщение #3


Неcтреляный Воробей


Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 18.12.2005
Пользователь №: 107



Цитата(лабус @ Dec 22 2005, 23:22)
Кульчетай. Узбекский бешбармак. Баранина на шурпу долго варится . В воду - целую очищеную луковицу ; чёрный перец ,соль. Тесто как на пельмени . Яйцо вода соль. Раскатывается тонко круг потом кромсаешь произвольно по 10-12 см лоскуты. Мясо вынимаешь кидаешь в шурпу лепёшки. Варишь несколько минут чтобы не расползлизь. Мяско то что из шурпы в маленькую кастрюльку и. в небольшом количестве шурпы тихонько тушишь добавляя перец сладкий морковь помидор и лук резаный кольцами можно перчика красного . Вкладываешь лепёшки горкой на блюдо красиво сверху мяско с овощами . И ,натурально, обжираешься. А просто бешбармак что означает пять пальцев - это то же самое но без овощей. Русские стали туда добавлять картошку. Вкусно очень.
*


Задели за живое huh.gif
Мои родители родились и выросли в Казахстане. Потомки сосланных после революции. У мамы немало навыков в пригтовлении плова и (!) бишмармака!
Честно признаюсь, настоящий бишбармак готовился у нас (в родительском доме) один единственый раз. Волей случая в дом в наши голодные в те времена (МАССР, 1985 год) перепал домашний барашек. Целиком. Настоящий, с знатным курдюком. Это был праздник! Настоящий плов! Сладковатый привкус быстро застывающего бараньего жира ни с чем сравнить невозможно (ХОЧУ!)
Главным в этом пире был бишбармак. Первое, сам процесс.

Отступлю. В родительской семье приготовление некоторых блюд являлось неким ретуалом. Пельмени. Запах готового фарша с лучком и черым перцем smile.gif . Заранее все не ели - бедут пельмени! Исходя слюной, залепливаешь в тесто ароматное мясо. Пик! Пельмени закипели, через пару минут вздулись (контроль-проба) и на тарелки. Блаженство!
Бишбармак. Мечтаю восстановить процесс, но не попадается жирная баранина.
Баранина должна быть обязательно жирной.
Для начала.Все должно быть заранее готово. Мелко нарезанная баранина. Тесто как для пельменей (1 яйцо, мука, немного воды, соль. Тестомеска работает на пределе. Руками - мои руки болели пару дней). Начищеный и нарезанный картофель. Лук, нарезанный тонкими кольцами (или как сможете).
Далее все идет довольно быстро.
Варите в подсоленном по вкусу бульоне баранину (воды должно быть минимум!).

Мясо готово. Быстро выуживаете шумовкой в узкую емкость (чтоб максимально сохранило температуру).
В бульон забрасываете мелко нарезанный картофель. Варится до готовности (недолго).
К моменту готовности картофеля мясо на блюдо. Поверх готовый картофель.
Заготовленное заранее раскатанное тесто, порезанное (порванное на части) (на родине блюда женщины растягивают - рвут тесто на коленках - поэкспериментируйте, внесет нотку smile.gif )быстренько в бульон. Через пару минут будет готово.
Сочишки (почему-то так у нас называли тонкие лепешки теста) выкладываются поверх картошки (еще горячей, а под ней еще горячее мясо), далее мелко струганный лучок. В завершении всего блюдо поливается вновь скипяченным бульоном (с наваром мяса, картошки и составляющих теста).
Уважаемые, кто дочитал, попробуйте. Не пожалеете. biggrin.gif
Казахи едят это блюдо руками (!). В этом есть свой кайф biggrin.gif
У-у-у, сама изошла слюной smile.gif Добыть бы хорошего барашка...
Плов... Бишбармак... Шашлычок.... да под правильные напитки dance3.gif dance3.gif
Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
ALEXSIS   Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления.   19.12.2005, 20:23
S_force   Свинина а-ля S_force. :D Вообще люблю, как ни стра...   20.12.2005, 8:30
Романенко   Кто так поступает? Я уже губы раскатал... Вот теб...   20.12.2005, 15:52
ALEXSIS   Свинина а-ля S_force. :D Вообще люблю, как ни стр...   5.9.2006, 23:15
Белка-летяга   Любимый продукт - шоколад! Коронные блюда - пл...   20.12.2005, 10:03
7Н1   Любимое блюдо то что не я приготовил. Сам готовить...   20.12.2005, 10:07
mamka   Любимых блюд много :) в зависимости от обстановки....   20.12.2005, 11:10
resistor   Хоэяйке на заметку. Помните, что скромная бутылка ...   20.12.2005, 15:25
udav   Не самое любимое, но очень просто приготавливаемое...   20.12.2005, 16:48
S_force   udav, а не маловато одной ночи для просолки?   20.12.2005, 16:50
udav   Так с вечера до вечера - это почти сутки получает...   20.12.2005, 17:14
Романенко   По поводу рыбы быстрого и не очень быстрого приго...   21.12.2005, 15:05
Пензячок   Очень любля мясо, собственного приготовления :P Р...   20.12.2005, 17:15
resistor   S_force и Пензячок :acute: колитесь!!...   20.12.2005, 17:20
Пензячок   В личку скину..... :dance3: :dance3: :dance3:   20.12.2005, 17:27
Jack_45   А у меня любимые плов и шашлык(то что умею хорошо ...   20.12.2005, 18:13
resistor   А если еще при закладке риса положить целые голо...   20.12.2005, 18:18
проверка   Мясо можно свинину (это для тех кто не может вы...   20.12.2005, 20:57
Jack_45   С головы вылетело :wacko: ,но это был секрет :acu...   20.12.2005, 18:27
resistor   Нут- большой горох   20.12.2005, 18:36
Свинг   Хумус,кускус,шавурма. :D Вообще люблю мясные и ры...   20.12.2005, 20:27
Radi   Блин, растравили душу с пловом :) По рецептуре - в...   20.12.2005, 20:33
Свинг   На шашлык предпочитаю баранину.У меня приятель,зам...   20.12.2005, 21:01
лабус   Смачно ! А ещё забыли сказать чем это запивать...   21.12.2005, 19:02
resistor   Читал невнимательно :D   21.12.2005, 19:04
Radi   Законный вопрос - а с мороженой сёмгой такой фокус...   21.12.2005, 19:45
Романенко   Элементарно, но в мороженой много воды, надо, что...   22.12.2005, 9:44
Романенко   Еще один "фирменный" рецептик о рыбке. Э...   22.12.2005, 17:51
лабус   Жестоко. Чуть не захлебнулся . Мужики у меня уже ...   22.12.2005, 19:32
Radi   Конечно - жестоко! Но - справедливо!...   22.12.2005, 20:06
Романенко   Рецептик под пиво, когда не торопишься. Креветки...   23.12.2005, 10:23
Володя   Рецепт варёных бананов :D Я вот записал,но кажетс...   22.12.2005, 22:56
udav   А вот подскажу, как бананы жарить... Берем сковоро...   22.12.2005, 23:31
Романенко   А вот если взять банан не зеленый а желтый и пере...   23.12.2005, 10:27
ALEXSIS   Рыба, жаренная в глине Рыбу выпотрошить, чешую ос...   24.12.2005, 14:51
skiff   так! Любые секреты в данной теме объявляю злос...   24.12.2005, 16:32
Пензячок   так! Любые секреты в данной теме объявляю зло...   24.12.2005, 19:33
Романенко   так! Любые секреты в данной теме объявляю зло...   26.12.2005, 9:36
Radi   Балдею от корейского салата из морской капусты. Го...   25.12.2005, 9:17
dissector   Яичница для настоящих одиноких волков :) Исходные...   25.12.2005, 10:25
Radi   Как язвенник язвеннику, скажу: Яйца Одинокого Волк...   25.12.2005, 10:32
dissector   А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере. ...   25.12.2005, 11:14
Radi   А вот это уже опасно. Для меня, по крайней мере....   25.12.2005, 11:28
S_force   Как гастритчик - язвенникам.:) Вареники для одинок...   25.12.2005, 11:22
dissector   Та же история, только лет десять назад произошла....   25.12.2005, 12:04
Radi   [quote name='dissector' date='Dec 25 2...   25.12.2005, 12:26
mamka   Та же история, только лет десять назад произошла....   25.12.2005, 12:53
dissector   Жизнь тебя ничему не научила :D Ты хоть тяжестей ...   25.12.2005, 12:38
Radi   Жизнь тебя ничему не научила :D Ты хоть тяжестей...   25.12.2005, 13:10
ALEXSIS   ребятЫ, о здаровье и медицине, сделайте новую тем...   25.12.2005, 13:02
лабус   Ребята у кого проблемы налегайте на каши. Я сам по...   25.12.2005, 19:56
Романенко   Поскольку никто больше кухонными секретами не хоче...   27.12.2005, 15:24
Романенко   Сейчас самая середина зимы, прошли праздники, все ...   18.1.2006, 15:15
Атаман   Вот Вы где "Бамбуки" пыхаете и слюнками ...   20.1.2006, 15:38
Radi   Здоров будь, Атаман! И, здравия желаю, товарищ...   20.1.2006, 15:58
Романенко   Здравия желаю товарищ полковник!!!...   20.1.2006, 16:31
Radi   Кто затаился? Мы всегда туточки :) Особенно - есл...   20.1.2006, 17:31
Романенко   Предупреждаю сразу! Летом организуем большой ...   20.1.2006, 17:37
Radi   Предупреждаю сразу! Летом организуем большой ...   20.1.2006, 17:48
Романенко   Замётано, но лучше начать с конца июля, чтобы приу...   20.1.2006, 17:56
udav   Тов. полковник, примите еще 8 кило - итого супроти...   20.1.2006, 21:43
Романенко   С этого места пожалуйста подробнее...   24.1.2006, 14:58
Атаман   Привет!!! На "спидометре" - ...   23.1.2006, 8:48
Рэмбо   А чего подробнее то??? Создавайте тему и дальше ме...   24.1.2006, 15:16
dissector   О! Рад видеть в форуме! "Начинающий ...   24.1.2006, 15:44
Романенко   Ребята! Да что же вы делаете? Сережа........ н...   24.1.2006, 17:18
ALEXSIS   Ребят, !!!,.. друзья бамбуки и пельмен...   24.1.2006, 18:26
El lagarto   А где тут раздел полевой кухни? Имо лучше делить т...   5.9.2006, 22:15
ALEXSIS   Итак немного о вкусных раках,.. разводим костер, н...   13.9.2006, 22:33
Radi   Достали, блин... Блюдо для охотников на копытных (...   13.9.2006, 23:11
Романенко   Да ну вас на фиг, слюни залили галстук и рубашку, ...   14.9.2006, 13:12
Димон   Соляночка а-ля Димон (хотя сам в принципе готовлю ...   14.9.2006, 13:40
Radi   Димону: О вкусах не спорят, конечно... Но я бы сол...   14.9.2006, 18:01
Radi   Навеяно Алексисом. Ещё одна полевая штучка: Необхо...   14.9.2006, 20:17
Radi   Добавлю: после охоты, похода и пр. невинных мужски...   14.9.2006, 20:35
ALEXSIS   Radi,. обязательно испробую)))))))))) .. а вот есл...   14.9.2006, 20:49
Radi   ALEXSIS, спасибо... напомнил ещё один рецепт. Мне ...   14.9.2006, 21:00
Radi   Ну... И в продолжении вкусной темы (надеюсь, не в ...   14.9.2006, 23:40
resistor   Слюни текут... ручьем...такие темы... :P Вот она...   15.9.2006, 9:08
Radi   По просьбам обчественности делюсь рецептом беляшик...   15.9.2006, 17:56
Чиба   Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! Пр...   15.9.2006, 18:23
Radi   Черт возьми, Radi, ты настоящий гастроном! П...   15.9.2006, 18:36
vconst   плов. способ приготовления: берешь жену или хорош...   17.9.2006, 10:19
Димон   плов. способ приготовления: берешь жену или хоро...   17.9.2006, 10:24
vconst   да я просто по честному ответил что люблю и какой ...   17.9.2006, 10:40
ALEXSIS   .. разогреваешь сковородку, льеш масло подсолнечно...   24.10.2007, 15:39
Волк   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее го...   26.10.2007, 0:40
Энни   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее г...   26.10.2007, 8:08
Radi   А я вот как ни странно яичницу люблю. И дома ее ...   26.10.2007, 20:49
ALEXSIS   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-од...   26.10.2007, 21:08
Radi   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-о...   26.10.2007, 21:22
ALEXSIS   кстати, омлет делаю всегда сам,. на каждое яйцо-...   26.10.2007, 21:26
Fiona   ALEXSIS, Radi, вы издеваетесь, такие вкусности, на...   26.10.2007, 22:02
vovaz02h   Хм... А я по глупости помидорчики уже поверх яиц н...   26.10.2007, 23:33
dissector   Когда реально холостяковал, готовил себе борщи, в-...   27.10.2007, 11:38
Tosha   Рулет имени Олега К* 1) лаваш 2) плавленный сыр (...   29.10.2007, 16:15
S.A.I.   Уха из петуха :D Варится курица до готовности во ...   30.10.2007, 0:17
Lesa   Насчет рыбных блюд на природе... Наловили на Волг...   17.2.2008, 23:42
2 Страницы V  1 2 >


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

- Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 18:35
 
     

Яндекс цитирования хостинг от .masterhost