frezer, братишка, спасибо! Эмоции просто нет слов. Но я однако и в немалом шоке. Настолько все изменилось, что ой-ой. Не изменились только старые казармы и корпуса. Только в мое время они вроде были не такие ярко-красные, а более блеклые. А может это так только казалось. Там, где Ленин стоит, -штаб. Я туда на первый пост ходил. Двухэтажные красные корпуса - учебные. Только не могу сориентироваться, где казарма, в которой рота Удава была и БОУП. Теперь по нашей территории. Моя рота была на четвертом этаже старой казармы, она на фото более темная. Правда кубрик моего взвода выходил на тыльную сторону, там какой-то склад из нержавейки был. Новую казарму справа в мой период только строили. Место перед казармой просто не узнать. Там, где сейчас спортгородок, раньше был плац. Столовая тогда вроде побольше казалась. И деревьев было больше - вдоль плаца со стороны КПП тополя стояли. А елочки те-же, красавицы

Единственное, чего не могу понять - что за здание пятиэтажное на фото слева? Убей не могу вспомнить, что это за место и как от него ориентироваться.
Кстати, здание, где спортзал был, осталось или развалили? А баня все та же, с тазиками, или обновили? Как караулка поживает, на месте? На дорогу жизни бегали? Да, братан, ты хоть расскажи, в какой роте был, где, что, какая специальность, где служил после учебки. Все интересно.
Если еще есть фотографии учебки, присылай обязательно!
ПС. Удаву не посылал? Хорошо бы, чтоб он тоже посмотрел, у него память будь здоров, вместе бы повспоминали где там что.