Цитата(vimpel @ 7.1.2008, 1:34)

Цитата(Tosha @ 2.10.2007, 10:58)

Насчет 18 лет не знаю. А вот без прохождения срочной можно заключать контракт при наличии высшего образования..
среднего-специального...
Я закон дословно привел. О чем спор? Там черным по желтому написано - "высшего профессионального образования"
Далее про женщин: "граждане женского пола, не пребывающие в запасе" - про образование ничего не сказано - опять о чем спор?
Читайте закон дословно, не руководствуйтесь собственными представлениями - они могут быть ошибочными.
- военнослужащие, у которых заканчивается предыдущий контракт о прохождении военной службы;
- военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев;
- граждане, пребывающие в запасе;
- граждане мужского пола, не пребывающие в запасе, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования;
- граждане женского пола, не пребывающие в запасе;
Цитата(OLhik @ 6.1.2008, 18:57)

Можно.Но звание дадут офицерское,а если бы было образование -техникум,то прапорщика.
Сомневаюсь.
Так бы все и делали. Закончил инст и в армию по конракту офицером-то в десятку играть? Почему то идут рядовыми по призыву вместо этого.
У меня даже пример есть - далеко ходить не надо (не армейский правда, а милицейский - всё равно одна малина):
Чел, закончил пед. институт без военной кафедры. Отслужил в армии 1 год рядовым. Вернулся. Устроился на работу в милицию. Ныне -
сержант.
Сообщение отредактировал Tosha - 14.1.2008, 13:09