1. Разрушение основ управления подразделениями. Уровень командира отделения, взвода, роты сейчас не имеет реальных рычагов воздействия на подчиненных, право на дисциплинарный арест имеет только командир дивизии (по новому ДУ) и то через суд. Итог - или управление через мордобой, что чревато уголовным делом, или отсутствие управления. Вопрос - как реально и законно применять дисциплинарные рычаги командирам младшего звена?
2. В связи с уменьшением количества войск при сохранении прежних надстроек (вышестоящих штабов) возросла до безумия нагрузка на части постоянной готовности, кои вместо плановой боевой подготовки всегда аврально готовятся к очередной инспекции, проверке, показным учениям и так далее. Остальные же части (сокращенного состава) практически боевой подготовкой не занимаются, следовательно подготовка резерва исчезает как понятие.
Мое, сугубо личное, как говорят в интернете, ИМХО: Чтобы возобновить нормальную жизнедеятельность и боевую учебу войск необходимо разделить подчиненность ЧПГ и частей СС(сокр. состава) Это избавит ЧПГ от вечных проверок, мешающих нормальной учебе и обратит внимание оставшегося без ЧПГ генералитета на забытые сейчас части СС. И тем и другим сей вариант пойдет на пользу. Что по этому поводу думают камрады?
--------------------
Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский... Реалист изучает автомат Калашникова.
|