Балдею от корейского салата из морской капусты. Готовить - довольно хлопотно, но попробывать стоит.
Значится так!
Саму капусту надо купить сушёную (на рынках есть у корейцев и китайцев). Если есть возможность - лучше свежую, конечно.
Капусту варим до готовности, затем в дуршлаг и тщательно промывать холодной водой. Если капуста будет скользкой на ощупь, то промыть водой с добавлением уксуса.
На сковороде обжарить мелко нарезаные шампиньоны (или другие грибы) с луком (в традиционном рецепте применяется древесный гриб, но с шампиньоном вкуснее). Жарить на любом растительном масле. В отдельной кастрюле до-о-о-олго варить фасоль.
Потом всё это(капуста, грибы, фасоль) смешиваем в глубокой посудине.
Соевый соус (я покупаю только китайский концетрат, въетнамский не пойдёт), любой фруктовый уксус, соль, красный и чёрный перец, прочие восточные ароматы (спросите у кореянки на рынке - она вам охотно расскажет какие и поможет выбрать) - по вкусу. Чеснок - давить, а не резать (то-же по вкусу).
Самый ответственный момент - добавить Аджиномото! (глутамат натрия, у корейцев на рынке есть всегда), но немного!
Соль лучше брать "креветочную", китайскую, въетнамскую - неважно.
Салат должен постоять немного в прохладе (минут 30).
Делаю эту штуку уже много лет. Всегда пользуется успехом!
skiff, не ругайся!
