А я любил караулы.Когда был курсантом

А когда уже офицером в начкарах ходил - проверяющие мозги сильно компостировали.
Когда ходил часовым - в большинстве своём попадал на пост №4 (у нас это был парк БТВТ).
Караула было 2 - внутренний, на территории училища и выездной - в уч.центер, 14 км от Киева. (Гарнизонный, на губу - пока не считаю)
Выездной был полной шарой и его любили все, особенно летом. Лафа - проверяющих с повёрнутыми мозгами нет, природа кругом, сосны.Сказка да и только.
Первый раз, когда попал в выездной карул (будучи уже второкурсником, воином опытным

), на пост№4, не учёл одного нюанса. КОгда ветренная погода -начинает громыхать железо, листами которого было устлано всё у нас в парке.
То бишь - шагов не услышишь.
Что ж делать? Ну солдатская смекалка своё дело сделала.
Входа в парк всего 2 - со стороны КТП и со стороны карулки.Начкар, ясное дело, припрётся с проверкой с второго входа.
Что ж делать? Берём кусок шнурка (все, я думаю, знают, какого -из комка), свинчиваем с ближайшего танка какую-то лёгкую хрень типа крышки от коробки для ЗИПа. Пробуем - кидаем на бетонн.Ого, какой звон... Весь учебный центр проснётся.
Итак, сооружаем из всего этого некое подобие сигнализации.Сквозь проушины для замка на второй двери пропускаем шнурок, с одного конца шнурка подвешиваем эту звенящую хрень.
Другой конец приклеиваем пластилином к воротам (пластилин заботливо содран понемножку со всех печатей для боксов).
Сигналка сработала через 40 минут после её установки.

Пришёл не начкар, а дежурный по уч.центру с разводящим.
Дверь открывает -пластилин отклеивается, крышка падает, звон я услышал, будучи в районе КТП и мило покуривая с боцами, дежурящими на оном.
Парк огромен, потому часовому "потеряться" там -даже не вопрос.
Срываем автомат с плеча, прячемся за боксом, дальше -всё по уставу.
Подходит дерурный, держа в руках крышку.
-Ну и что это?
-Самодельная сигнализация, тарищ капитан.
-И для чего?
-Дабы никакой паразит не зашёл незамеченным на пост, пока я нахожусь в другом конце парка.Парк большой, тарищ капитан, за всем не уследишь. (Тумблер "дурак" врубил я на полную).
-Хммм...Молодец, курсант. Голова соображает. (Ну ещё бы...Походишь в карулы -и не такое придумаешь).
Вот таков итог.

Ещё и благодарность объявили.