Цитата(Alex Wolf @ 4.2.2008, 15:04)

Пламегаситель может оказаться недостаточно эффективным.
Например в боеприпасе СП, он вообще не нужен, ибо пороховые газы не покидают гильзу.
Цитата
Пуля создаёт перед собой волну адиабатного сжатия воздуха до 1500 градусов. Температура вспышки некоторых воздушных смесей 700 градусов.
Давно существуют дозвуковые боеприпасы, скорость и можность которых не намного превосходит арбалетную.
Цитата
При ударе о бетон или сталь пуля может очень неслабо заискрить или дать длительную искру.
Стрела выбьет искры не меньше.
Цитата
А вот теперь представь себе ситуацию похожую на Беслан, только террористы, скажем, захватили школу и открыли газ внизу в столовой. Пулями стрелять нельзя, к тому же рикошет. Газ применить опасно и всё равно без стрельбы не обойдётся.
Газ перекрывается вентилем за пределами школы, и достаточно быстро естественным путем выветривается. Давно существуют и резинострелы с такой мощностью что ломают ребра и сбивают с ног.
Цитата
Арбалетная стрела может убить даже при попадании в шлем. Бронежилет от тяжелого арбалета не спасает. От стёкол тяжелые стрелы тоже не рикошетят.
Предпочту резинострел, тем более в помещении. Как минус арбалета - размеры, и никто не будет ждать пока ты вторую стрелу вставиш и тетиву натянеш. Терорист с тобой в робингуда играть не будет. Резинострел менее габаритен максимум помповое ружье, и много зарядный.
Цитата
Кончился штатный боекомплект и, как всегда, внезапно. Развалился автомат в ответственный момент от грязи. Одну стрелу двадцать раз использовать можно, пока не добудешь трофейныё автомат, а вот один и тот же патрон не перезарядишь.
Джон Рембо блин. Как ща представляю поломался автомат и ты как джедай из-за спины выдергиваеш арбалит и кладеш всех в кашу. А когда стрелы кончились кричиш дяденьки не стреляйте верните стрелы, чур без стрел я в домике. Поверте когда у меня вдруг рассыпется автомат (вполне банальная и часто встречающаяся вещь), я возьму ПММ раз в 5 меньше арбалета, и добуду трофейное оружие гораздо быстрее чем с арбалетом.
Цитата
Мораль такая. Холодное метательное оружие это оружие не мотострелка, а, как минимум, спецназовца или разведчика.
Нах не надо, тренируйтесь в тире, да на олимпиаде летней.