Сайт, очень хороший! Нашел там много своих родственников. Только вот появился вопрос, нашел информацию, что один из родственников военным трибуналом 380 СД был приговорен 17 июня 1942г. в соответсвии со статьей 19-58-1 "б" УК РСФСР к высшей мере наказания. Приговор был утвержден Военным Советом Калининского фронта 30 июня 1942г. 8 июля 1942г приведен в исполнение. Семья была репрессирована. 3 апреля 1989г реабилитированна. Так же узнал, что служил он в 1264 полку. Хотелось бы узнать, что значит эта статья, за что по ней могли осудить? И еще вопрос, можно ли как-нибудь узнать подробности судебного дела в отношении прадеда? Предполагаю, что нужно обращаться в архивы, вот только какие? И еще если кто то знает про движение данной дивизии, а еще лучше полка в данный период огромная просьба сообщить. Вот, что знаю я. 39А и 11КК находились в мешке, северную часть коридора держала 22А, в том числе и 380 СД. В результате начавшейся 2 июля операции немецких войск "Зейдлиц" по окружению и уничтожению 39А и 11КК. К 6 июля в окружении оказалась часть 380 СД и еще две СД 22А. То есть, как я понимаю, прорыв линии фронта северной "стенки" корридора немцами произошел именно на участке 380 СД.
Прошу прощения у администрации за пост в несоответсвующей теме.
Сообщение отредактировал Кирилл88 - 6.2.2008, 20:26
|