Цитата(skiff @ Dec 24 2005, 16:32)

так! Любые секреты в данной теме объявляю злостнейшим флеймом и офтопом!
народ, не играйте с огнем! ... ведь могут же и съесть!

=)))
Кстати, мог бы поделиться рецептами приготовления ну например мидий на берегу или еще какими нибудь фирменными....
Я конечно из ваших мест уже давно откочевал, но одно время (до армии) жил по близости в - Николаевке и много чего не отходя от моря готовил.
А как сейчас, чем балуется население прибрежной зоны под винцо ит.д.?
И вообще хлопцы! Вы чего это тут клуб язвенников открыть хотите? Нашли о чем переписываться - я сам "с медалями", но нас же женщины и дети читают... И что они видят - пенсионная диета, КЕФИР-КЛИСТИР-СОРТИР...
Всем по выговору, возвращаемся на вкусное!!!
Тем более скоро Новый год, и как говорят астрологи надо обожраться красным как собака, или наоборот огненной воды до красных собак или зеленых чертей, в общем запутался - поправьте.
Вот например простенький рецепт быстрого блюда - крылышки в соевом соусе (еще называется китайский десант - курица в сое).
Крылышки разрезаем на составные части по суставам. Далее, все эти части без соли и пряностей обжариваем на растительном масле (желательно рафинированном) до появления легонькой корочки.
Затем складываем в посуду с крышкой, способную вместить все это одним слоем и посыпаем карри и любимыми вами пряностями НО НЕ СОЛИМ!!!
Дальше события развиваются на маленьком огне, если крыльев был 1 кг., то в посуду выливаем 150 гр. соевого соуса и оставляем все это тушиться под крышкой 20 минут, затем во все это дело выливается 1 ст. ложка мёда, слегка разведенная водой, чтобы легче лилась, и все это тушится еще 5 минут. После этого огонь выключается и в посуду выливается сок одного лимона, а через 10 минут можно все это есть.
Попробуйте, очень неплохо.
Сообщение отредактировал Романенко - 26.12.2005, 9:52