Очень люблю эту книгу - зачитал до дыр, да и не только эту - всего Булгакова. Но почему-то всегда был уверен, что снять Мастера и Маргариту невозможно, как впрочем и поставить на сцене и не потому что тяжело подобрать персонажи или сделать сцены полетов и т.д. Дело на мой взгляд в том что Булгакова невозможно "сыграть" - это надо пережить и пропустить через себя, любая фальшь и "фанера" сразу будет видна. О новом фильме ничего пока сказать не могу, посмотрю на диске т.к. в силу обстоятельств пропустил 2 серии, но общее впечатление от тех, что посмотрел пока на 3 с +. Хотя на рольПонтия Пилата могли бы пригласить хотя бы Балуева, я не против Лаврва вообще, но прокуратор Иудеи должен выглядеть не так, а на Воланда кандидата даже не вижу вообще, подошел бы на мой взгляд Дворжецкий (генерал Хлудов в фильме БЕГ), но увы.... при всем моем уважении к Басилашвили - он не Воланд, Олялин подошел бы лучше. Кот неплох как человек, но костюм кота никуда не годится - "фанерный", видно что ряженый - тело отдельно, голова отдельно и видно что не настоящая, мимика слабовата. Здесь нужно и можно было на компьютере поработать(это применительно к коту). Коровьев на своем месте - только немного полноват в "нижнем бюсте" толи костюм немного неправильно сшит, толи Саша Абдулов располнел, но это почти незаметно - Коровьев похож. Оружие и доспехи легионеров тоже иногда "блестят" фанерой... Я конечно понимаю, что могут возразить типа - попробуй сам при таком бюджете снять лучше, а кто вообще сказал, что Булгаков писал сценарии для малобюджетных фильмов. Не хватает денег - снимайте Донцову, дешево и сердито. Не скажу что все так уж плохо, но все-таки "фанера" проглядывает, помогает воображение - некоторые сцены досматриваешь и дорисовываешь по памяти и не оставляет ощущение того, что фильм снимали "к дате" некоторые сцены и планы выглядят сыровато в плане освещения, декораций и т.д. Но это мое мнение - оно естественно может и должно отличаться от других...
|