Цитата(Palas @ 12.2.2008, 17:13)

Короче вот так вот. Поставил себе "В", дабы не париться с военкоматом, кроме прочего мне сказали, что если я пойду в военное училище или буду призываться, то меня по любому переосвидетельствуют. Кроме того, я выяснил, что согласно моей болезни она будет актуальна еще 3 года. А дальше при переосвидетельствовании у меня будет А2.
Ну... это тебе на уши присели. Причем скорее по незнанию, нежели специально.
Кароче, рассказываю как есть на самом деле:
1) Про 3 года. Раньше раз в 3 года рядовые запаса проходили переосвидетельствование. 01.01.2005г. это норма была отмена. Теперь военник дают один раз и насовсем. Без всяких переосвидетельствований в дальнейшем. Допускаю, что врачи могут этого не знать. Хотя уже 3 года прошло с тех пор-то.
2) Сейчас у тебя была ППВУ. В ближайший призыв после исполнения тебе 18 лет ты будешь проходить настоящее мед. освидетельствование.
Во-первых, как я уже говорил - ситуация с годностью может переиграться, так как тебя уже будут рассматривать конкретно как призывника.
Во-вторых - если тебе подтвердят "В", то ты получишь военный билет и с военкоматом у тебя больше дел не будет. Если поставят "Г", то в следующий призыв после того, как тебе поставят "Г" ты будешь проходить ВВК повторно.
В-третьих. Так твое заболевание видно (в смысле оно не какое-нить внутреннее) - тебя скорее всего вызовут на ГСП на вышестоящую ВВК. Там ситуация с категорией годности тоже может переиграться. Там будет другой врач, не факт, что он будет того же мнения, что и врач районной ВВК
3) Если выставят "В" и дадут военник - про ВВУЗ можешь забыть.