Когда жили с родителями в ГДР, нас в школу возили в грод на автобусах, ну и каждый раз в нескольких местах по дороге автобус переезжал через какие-то кочки, на которых у него сильно подбрасывало заднюю часть. И все поэтому, садясь в автобус бежали к заднему силенью или сиденьям над задними колесами. По дороге все знали когда будут кочки и начинали заранее орать шоферам, чтобы поддали газу, но шофера были разные - одни поддавали, другие наоборот проезжали ползком. Пэтому шофера у нас делились на хороших и плохих. Дурь конечно, но вспомнить приятно...
А вот другой случай из Германии был наоборот совсем неприятный. До 5 класса мы учились в "интернате" было у нашей 103-й школы ГСВГ второе помещение. Ну дети все любопытные и мы вовсе не были исключением. Как -то раз на большой перемене залезли на чердак и обнаружили там старое раскуроченное пианино, без крышек и половины панелей, но со струнами, клавишами и всей начинкой. Попробовали играть, у нас несколько мальчишек учились в музыкальной школе, но оказалось, что оно расстроено, да и не все "молоточки" работают. Поиграли и на время забыли о нем, а через некоторое время пацаны из Оберлюнгвица стали таскать сверху отломанные молоточки от пианино, ну всем конечно тоже захотелось....и через некоторое время несчастный инструмент разгромили дотла. Этим к сожалению не кончилось, как-то директор нашего "интерната" увидел у кого-то эти молоточки и естественно "прошел по цепочке", добрался до чердака и т.д. Тут же началась разборка, кто зачем, и самый главный вопрос - КТО ВИНОВАТ? и в результате те кто начал все это дело "перевели стрелку", чтобы спасти свои задницы и заложили нас (меня и нашу компанию из пос. Зигмар). Нас вызвали "на ковер" к директору, возле его стола стояли эти сволочи и показывали на нас пальцами, все бы было ничего, но в конце этой процедуры директор сказал им:"Молодцы, вы поступили как настоящие пионеры...". Мне потом несколько лет было стыдно..., что я пионер, или вернее, что я ТОЖЕ пионер. Поэтому свой галстук я снимал сразу как выходил из школы или ил дома на улицу - мне было стыдно...
Вот такие воспоминания.
Сообщение отредактировал Романенко - 26.12.2005, 12:51
|