Повторяю для закрепления. Если есть конструктивные отношения с военкомом, то пусть он Вам даст соответствующую характеристику и рекомендации на флот.
Далее. С контрактом определяйтесь на месте. Но не сразу с первых дней, а по прошествиие некоторого периода времени. Это позволит Вам осмотреться и понять что к чему.
Я служил не на флоте. Я проходил службу в Морских Частях Пограничных Войск (МЧПВ).
Плавсостав. Старший рулевой-штурманский электрик БЧ-1 на ПСКР пр.205. У нас как таковой дедовщины не было. Было некое подобие годковщины - взаимоотношения стршего и младшего призывов. Выражалось это в основном в несении вахт и выполнении корабельных работ. "Грязные" работы, как-то уборка трюмов и трюмных помещений, чистка гольюнов и дополнительное пребывание на камбузе, случались только в качестве наказаний. Никаких драк, разборок, стирки "карасей" и прочего обмундирования не было и впомине - все заслуженно опасались особистов.
Общаясь с флотскими ЧФ, выяснял что у них также не было дедовщины в чистом виде. Это у них называлось "землячество" - преобладание одной из национальностей пораждало различного рода проблемы. Классические проявления "дедовщины" на флоте - "бритьё" вафельным полотенцем (превед уклонистам-мазохистам с военкомат.ру и его клонов), различного вида уборки, длительное пребывание на камбузе в качестве рабочего по камбузу, "отправка в трюма". Всё зависит от боцмана и старшего помощника командира кораб л я. Ранее за этим приглядывал замполит.
Вот Вам таблица воинских званий в ВС РФ, вкл. ВМС:
http://rus-military.narod.ru/pages/rusarmy/znaki/pogony.htmОплата такая же. Исключения составляют доплаты за вредность и дальние походы (в некоторых случаях). Питаться будете лучше однозначно!
Сообщение отредактировал Дмитрий - 3.4.2008, 11:14