Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ВМФ, Не обманули ли меня?
rastadrug
сообщение 2.4.2008, 13:34
Сообщение #1

Стреляный Воробей

Здравствуйте, уважаемые) мне 20 лет. Пришла повестка. Сегодня ходил в Саратовский военкоматsmile.gif когда спросили где хотел бы служить, сказал, что во флоте! военком - сказал что поможет) послал на какие-то радиокурсы, сказал что это мой пропуск во флот! сказал, что поможет) написал группу гш 90А! мужик он хороший, но как говорится : доверяй, но проверяй) правда ли что это группа флота?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Дмитрий
сообщение 3.4.2008, 11:10
Сообщение #2

По Пузо в Гильзах
**

Повторяю для закрепления. Если есть конструктивные отношения с военкомом, то пусть он Вам даст соответствующую характеристику и рекомендации на флот.
Далее. С контрактом определяйтесь на месте. Но не сразу с первых дней, а по прошествиие некоторого периода времени. Это позволит Вам осмотреться и понять что к чему.
Я служил не на флоте. Я проходил службу в Морских Частях Пограничных Войск (МЧПВ).
Плавсостав. Старший рулевой-штурманский электрик БЧ-1 на ПСКР пр.205. У нас как таковой дедовщины не было. Было некое подобие годковщины - взаимоотношения стршего и младшего призывов. Выражалось это в основном в несении вахт и выполнении корабельных работ. "Грязные" работы, как-то уборка трюмов и трюмных помещений, чистка гольюнов и дополнительное пребывание на камбузе, случались только в качестве наказаний. Никаких драк, разборок, стирки "карасей" и прочего обмундирования не было и впомине - все заслуженно опасались особистов.
Общаясь с флотскими ЧФ, выяснял что у них также не было дедовщины в чистом виде. Это у них называлось "землячество" - преобладание одной из национальностей пораждало различного рода проблемы. Классические проявления "дедовщины" на флоте - "бритьё" вафельным полотенцем (превед уклонистам-мазохистам с военкомат.ру и его клонов), различного вида уборки, длительное пребывание на камбузе в качестве рабочего по камбузу, "отправка в трюма". Всё зависит от боцмана и старшего помощника командира кораб л я. Ранее за этим приглядывал замполит.
Вот Вам таблица воинских званий в ВС РФ, вкл. ВМС:
http://rus-military.narod.ru/pages/rusarmy/znaki/pogony.htm
Оплата такая же. Исключения составляют доплаты за вредность и дальние походы (в некоторых случаях). Питаться будете лучше однозначно! smile.gif

Сообщение отредактировал Дмитрий - 3.4.2008, 11:14
Радист
сообщение 3.4.2008, 13:38
Сообщение #3

По Горло в Гильзах

Цитата(Дмитрий @ 3.4.2008, 9:10) *

Классические проявления "дедовщины" на флоте - "бритьё" вафельным полотенцем

Не знаю,кого брили полотенцем на самом деле biggrin.gif ,у нас это была просто прикольная угроза и не более.
Годковщина выражалась в основном в форме одежды,соблюдения определенных ритуалов(нельзя молодым держать руки в карманах,отпускать усы,гонять чаи и смотреть ТВ после отбоя и т.п.).
Также молодыми выполнялась большая часть внутренних нарядов и работ,поскольку годки,как опытные спецы были,в основном заняты на боевом дежурстве.
По поводу денег заработать - не думаю что на срочной службе это возможно ,хотя слышал,что баталеры из флотского экипажа Североморска на ДМБ на тачках уезжали.Но это сам понимаешь чем это чревато acute.gif

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...
Дмитрий
сообщение 3.4.2008, 15:56
Сообщение #4

По Пузо в Гильзах
**

Цитата(Радист @ 3.4.2008, 14:38) *
Не знаю,кого брили полотенцем на самом деле biggrin.gif ,у нас это была просто прикольная угроза и не более...
Ну так я и передал привет всяким военкоматам.ру и пр., активно тиражирующим страхи и жути различные.
По форме одежды и бытовым вопросам ньюансов было много. Это верно.
Зарабатывали мы, продавая свежепойманную рыбу, полагающиеся нам фарш и шоколад. Либо продавали всё это за деньги на рынке, либо обменивали у моряков с торговых кораблей на всякие прелести "загнивающего" капитализма - кроссовки, одежду, парфюмерию и т.д.
Радист
сообщение 3.4.2008, 17:28
Сообщение #5

По Горло в Гильзах

Цитата(Дмитрий @ 3.4.2008, 13:56) *

. Либо продавали всё это за деньги на рынке, либо обменивали у моряков с торговых кораблей на всякие прелести "загнивающего" капитализма - кроссовки, одежду, парфюмерию и т.д.

ну это "мелкая фарцовка" biggrin.gif ,чейндж.
я за шитую беску поменял у ангольцев аудио-плейер Sony ,стоимостью аж целых 12$(сумасшедшие деньги по тем временам!) + комплект FAPLовского камуфляжа(классная вещь-сносу нет,жаль я в неё уже не помещаюсь biggrin.gif )-вот и весь мой дембельский "навар" dance3.gif

Сообщение отредактировал Радист - 3.4.2008, 17:28

--------------------
Коли настане день,Закінчиться війна,
Там загубив себе,Побачив аж до дна.
Обійми мене, обійми мене, обійми
Так лагідно і не пускай...

Сообщений в этой теме
rastadrug   ВМФ   2.4.2008, 13:34
rastadrug   да, кстати, какой срок службы в вмф сейчас? не нак...   2.4.2008, 14:07
Радист   Здравствуйте, уважаемые) мне 20 лет. Пришла повес...   2.4.2008, 14:44
rastadrug   пока точно не знаю( отдаст направление 8го числа, ...   2.4.2008, 15:07
Евг   Группа не значит скорей всего ничего. По поводу ср...   2.4.2008, 16:51
Тор   и вообще - как там? интересно? Парень с которы...   2.4.2008, 19:19
rastadrug   что - реально группа может ничего не значить?) я в...   2.4.2008, 23:58
Радист   что - реально группа может ничего не значить?) я ...   3.4.2008, 8:28
Дмитрий   Поменяли. Всё давно у же поменяли. Что касается гр...   3.4.2008, 7:37
rastadrug   военком обещал что в плавсостав кинет! а все-т...   3.4.2008, 8:26
Радист   военком обещал что в плавсостав кинет! а все-...   3.4.2008, 8:40
Дмитрий   Лучше пусть Вам военком характеристику хорошую дас...   3.4.2008, 9:28
rastadrug   насчет контракта спрашивал - я сказал что, в принц...   3.4.2008, 10:17
rastadrug   слушайте, а сейчас когда служат год - сколько идет...   3.4.2008, 22:01
Дмитрий   Как сейчас обстоят дела с периодом обучения я не в...   4.4.2008, 8:32
rastadrug   извиняюсь за повторю( мобильный интернет вещь заня...   4.4.2008, 10:05
Дмитрий   Предоставление жилья оговаривается условиями контр...   4.4.2008, 10:27
rastadrug   в общем хожу в морскую школу) только не радиокурсы...   19.4.2008, 8:47
Радист   в общем хожу в морскую школу) только не радиокурс...   19.4.2008, 11:36
Дмитрий   БЧ-5. Вот только будущую специальность я точно не ...   19.4.2008, 12:27
rastadrug   Да нет) настроение супер) я же по сути иду по собс...   20.4.2008, 8:27
rastadrug   23 мая - калининградский флот) записали вдвоем с т...   29.4.2008, 15:08
Радист   23 мая - калининградский флот) Наверное всё-так...   30.4.2008, 8:24
rastadrug   да, кстати, а что обозначает абревиатура СОА? А то...   4.5.2008, 0:29
rastadrug   кстати) сказали что учебки не будет) на месте науч...   4.5.2008, 9:48
vovaz02h   ну опять же - смотря чему. но научат Из моего пр...   4.5.2008, 17:36

Ответить в эту темуОткрыть новую тему