2Winston
На счёт попадания в конкретные войска. Вобщем здоровье хорошее, разве что зрение бывает снижаетцся периодически от работы за компом, но не значительно. Только по этому поводу пришлось привирать на медкомиссии, чтобы никаких ограничений не ставили. В итоге А1 и "возможность выбора" в какие войска пойти. Захотелось на море (отец военно-морской офицер), попросился в ВМФ или морпехоту. Одобрили в горвоенкомате, вписали в личное дело (в послужной карточке до сих пор надпись "ВМФ"), и с областного сборного пункта я успешно отбал в расположение... парашютно-десантного полка

))) Многие знакомые рассказывали подобные казусы. Так чта как повезёт, зависит как отнесётся к желанию призывника комиссия не только в родном насел. пункте, но и в области.
И по поводу службы после вуза. Сам как-то не задумывался об этом когда призывался. Довольно много знакомых служили аналогично с высшим образованием. Согласен с Дмитрием, зависит не от твоего образования, а от того как ты относишься к людям. В рядах ВС народ самый разношерстный - со всех регионов страны, самых разных национальностей, самого разного уровня культуры и образования. Отношение людей к тем, кто от них отличается (в чём бы ни было сие различие), у всех разное. Лично мне доводилось слышать слова зависти, чаще по-доброму завидовали, а кто чуть не шипел от злости, но таковых было гораздо меньше. Нормальный человек понимает во-первых что закон о сроках службы писали не мы с Вами, во-вторых то что если бы я косил от службы то там не оказался бы. Напротив, в связи с образованием и возрастом даже от некоторых офицеров слышал - а чо ты вапще попёрся в армию?!

)) Что уж говорить о рядовых

В писари предпочитают брать тех кто пообразованнее, но я не помню чтоб туда втягивали силком. Лично мне предлагали пойти писарем в штаб бата, но на отказ отреагировали достаточно спокойно, взяли добровольца да и всё. Единственное в чем помогло образование - на ОГП вместо сержанта читал вслух Уставы личному составу. Плюс в том, что во время чтения только мне не хотелось спать

Кто сиживал по 2-3 часа на ОГП представляет каково это

Про пары в вузе не вспоминайте, они и рядом не стояли!!!