Crass, здесь наука гораздо проще. Есть люди уравновешенные, рассудительные и спокойные. Я то любого из себя выведу, но не обо мне речь. А есть оголтелые и фанатичные. По типу всё равно, что водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило. В нормальном обществе такие люди или спят, или где-то тихо злобствуют. Но когда всё переворачивают с ног на голову и начинают действовать по принципу собак научим летать, ворон плавать, а рыб бегать потому, что марксизм-ленинизм диктует свои всесильные и абсолютно верные законы жизни, то начинается беснование уже коллективное потому, что база есть для такого явления. У нас ситуация как раз такая. Сначала стали строить коммунизм, потом переход к капитализму, потом перешли к пресмыканию перед США и Европой. Коэффициент здравого смысла в действиях близок к нулю. В результате всевозможные фюреры и вожди норовят вспрыгнуть на броневик и поджечь Рейхстаг, а желающих им в этом деле помочь просто море. Представьте себе, что к вам сейчас домой придут несколько идиотов и начнут указывать как и что делать. Табуретки надо прибить ножками к потолку, книги надо приклеить на экран телевизора, в интернете оставить выход только на сайт разведения хомяков, тапки обмотать лейкопластырем клеем наружу, дальше можете додумать сами, у меня сегодня генератор бреда ещё не работает. Через час захочется их прибить, а если нельзя, то прибить вместе с их идеологами. А идеологи находятся в США и Европе и спят и видят здесь увидеть послушное стадо для добывания ресурсов. Отсюда и возникают идеи истребления сначала марионеточных движений и партий, а потом и их спонсоров, что и излагает dissector.
|