Не хотел больше ничего говорить на эту тему, но всё таки добавлю:
(только ИМХО!) гвардии полковник был изрядно выпимши и, с напрочь испорченным настроением (понятно, что общение с всякими "маршами" и пр. - настроение не улучшают)+ проблемы личного характера.
А тут ещё "какой то старшина постовой прицепился"...
Ну полковник ему и сказал, причём сказал чисто по русски и в полном соответствии с менталитетом политически подкованного активиста всяких партий - т.е. "козлы, ловите преступников, а нас, честных но пьяных людей - не трогайте"(примерно так, я понимаю).
Обалдевший постовой не нашёл ничего лучшего, чем действовать в соответствии с Уставом ППС и прочими руководящими документами, Законами и подзаконными актами.
И тут - всё как по маслу: удостоверение Героя России и именной пистолет!
Чессговоря, ялично я на своём ВВ-шном и ментовском веку СТОЛЬКО перевидел "героев, помошников депутатов, сотрудников спецслужб и пр.", что перечислению не поддаётся.
Как правило, такая публика чаще всего бывает в нетрезвом состоянии, совершает правонарушения (иногда и преступления), размахивает корочками. Одним словом - картинка в точности такая же, как и на станции метро...
Неувязка только в том, что Герой оказался настоящим, но не адекватным...
Сказки про "промилле" мне рассказывать не надо - у меня глаз опытный

И как эти промилле "худеют" на глазах - понятно и ребёнку...
Резюме: выпимши - нефиг шататься по метро: загребут, а ежели ксивой и руками махать будешь - то в тыкву отхватишь не по децки.
Понятно, что ППС-ники у нас далеко не самые галантные представители общества, но общество - это ВСЕ МЫ С ВАМИ и от нашего общества никуда не денешся.
Кулаками и по пьянке - общество лучше не сделаешь.
И уподо*****ся базарной бабе - стыдно, хоть для прапора, хоть для полковника.
Давайте уважать друг-друга.
Ышшо: здесь (в сети) кое кто пытается стравить десантуру и ментов...
Хрена вам! Проходили. Просекаем и пресекаем ...