Цитата(Цинциннат @ 6.5.2008, 15:10)

Ну не знаю, если на питание солдата в день уходит целых 80 рублей, то все-таки можно составить достаточно определенное мнение об их питании.
В чем отличие между критикой и дискредитацией?
Да 80 рублей в день на солдата. Только вот представление ваше об этой сумме не правильное. Во первых никто солдату или ротному этих денег не дает))) Это лиш статистическая сумма. Условно в армии 1.000.000 на питание МинОб выделяет 800.000.000, и получается 80р на чела в день. Только вот на эту сумму МинОб закупается не в Ашане, и не в продуктовом магазине, а у государства по государственным ценам. Тот же (опять условно) картофель для армии идет по бросовой цене, по себестоимости. Если я в магазе его покупаю за 35р кг, то для армии он идет около 5-10р за кг, и в огромных количествах, а не пакетиками как я. Так что 80р в день получается вполне нормальная цифра.
Что касается питания, то тут в вашем контексте все норм. Я прошел через несколько частей и кормили везде по разному. И как ни странно хуже всего кормили в военном училище, за что в свое время лишились своих должностей и были уволены из армии вся верхушка училища, и продовольственная служба вплоть до начальника столовой - прапорщика. А в войсках кормили довольно сностно. От части зависит.