Тащ майор Макаревич - мне, тогда лейтенанту-двухгодичнику, по случаю "снятия" меня чуть ли не с поезда после самоволки в Москву (офицер не вправе покидать гарнизон): "А Вы, тащ лейтенант, по б...дям московским шляетесь, цепляете вензаболевания, а потом распространяете их среди личного состава!"
Личный состав как стоял, так и упал

Но счет моим выговорёшникам был открыт. За два года службы - 14 выговоров, из них 11 - строгих... Дело шло к суду офицерской чести, но тут вмешался командир - полковник Бульба Владимир Леонтьевич, царствие ему небесное - классный был мужик, все понимал. Даже однополчане, что ныне стали генералами - и те поминают его тихим добрым словом... Такой был командир, что от одного только взгляда его хотелось сквозь землю провалиться. Он даже не утруждал себя говорить матом на построениях - все и так всё понимали.
Но отвлекся. Бульба сказал Макаревичу примерно так: "От...бись от студента и ваще - не устраивай мне здесь цирк!" Вздрючил целого майора в присутствии лейтенанта

А меня отправил в госпиталь - нервишки в порядок привести...
ЗЫ. На Макаревича зла не держу. Сам стал почти таким, как он, когда заполучил свою единственную звезду. Жизненные реалии заставили. Но... помяхше - все-таки студентом был изначально