Цитата(S_force @ Dec 28 2005, 18:11)

По поводу Ирака.
Хуссейн - подарок,не подарок - не суть важно. Он - глава!
И НАПАСТЬ НА НЕЗАВИСИМОЕ ГОСУДАРСТВО может позволить себе только США. Потому что США всех подавило.Россия сопротивляется, но я , как политолог (по гражданскому диплому), заявляю - потуги слабы без поддержки. Слов много, дела- мало.
Должно быть наоборот.
И сей фильм я воспринял как чёрный PR Бушика- младшего.
Что еще мне понравилось в фильме, так это американские обыватели. Помните там есть момент, когда мальчик-негр (простите, но негр это негр, а не "афро-американец") говорит о том, что в его маленьком городке полная разруха. И это при том, что его никто не бомбил. Медленно, но верно, Америка умирает. Она сама себя загоняет в "демократическую" ловушку. Война за ресурсы в Ираке, это на мой взгляд слабые потуги Америки остаться на плаву и не рухнуть в экономическую и социальную пропасть. Выхода у США нет. Чтобы жить она должна воевать. С афганцами, иракцами, сербами, да с кем угодно. И на мой взгляд, фильм наглядно это продемонстрировал. PR это или нет, наверное не так уж важно. Мы увидели насколько изменилась Америка со времен Ильфа и Петрова ("Одноэтажная Америка", 20-е гг).
С ув.,