По поводу плебесцита. Народного волеизъявления то есть. Цитатку просто не могу не привести. На весьма ранее уважаемого мной Лукьяненко. В прочем талант психолога ему - не отъяь. Как и умение хамить всем, кто думает не так.
Цитата
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
- Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
- Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
- Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
Вот так и живем. В Стране Восходящего Солнца. Очень демократично, и двуязычие по всей Японии введено. Даже в Токио, в столице, большинство вывесок на японском и русском.
Почему-то мне кажется, что если бы было реальное стремление, то "акт всенародного волеизъявления" произошел бы. Как минмум сам по себе. Как факт. Как процедура, которую надо исполнить. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". Из вожаков кто? Витренко? Симоненко?...
P.S. Это тот самый Лукьяненко, который "...ной Дозор" и которого мОлодежЪ если не читает, то хотя бы смотрит.
аган66 Честное слово!!! Я это писать начал час-полтора назад!!! Еще до того, как прочтиал "ещё Русские Курилы нужно было вспомнить". Видимо громкое обое два думали? Может не все еще потеряно? Может водкой без авианосцев разойдемся?
Сообщение отредактировал vovaz02h - 28.5.2008, 20:15