На Кавказе много чего есть, что бы пожрать

Собак не ели, т.к. хватало подорвавшегося на минах скота (и мелкого и крупного).
Очень здорово делать подсоленую и вяленую в тени телятину. Особенно ежели её присыпать всяким перцем и травками - вкуснятина!
Готовится просто: берёшь свежеподорванного телёнка, свежуешь его, тщательно отделяешь кости и прочий металл от мяса.
Мясо на 12-20 часов замачиваешь в слабом рассоле с специями ( +горсть нитрата аммония(подойдёт мелкоизмелчённый тротил) ) .
Потом вывешиваешь куски мяса В ТЕНИ и в течении 10 суток мясо вялится, но надо отгонять от него всяких военных.
По истечении 10 суток жрёшь телятину сам, желательно под подушкой.