Цитата(аган66 @ 24.6.2008, 22:01)

Граждане форимчане, в одной из тем зашло обсуждение терроризма. Появилось такое изречение, что не все торрористы могут счетаются таковыми.
Это где?
Есть ещё диверсанты-разведчики, диверсанты-смертники и прочие, прочие, прочие. Я в своё время стащил информацию (не знаю насколько достоверную) о кризисе в области ядерного вооружения. Предполагалось, что достигнутый паритет можно изменить в свою пользу, если заранее забросить на территорию предполагаемого противника диверсантов-смертников с ядерными зарядами малой мощности, которые можно утащить на себе. Сколько может утащить подготовленный человек я, честно говоря, не знаю. В случае начала конфликта отдаётся приказ, диверсанты-смертники взрывают заряды, оборона противника выводится из строя, свои РВСН наносят удар по уже незащищённому противнику, а потом в дело вступают ВДВ, МП и вся остальные доблестные рода войск.
Насколько это правда и чем закончились идеи по разработке методик обучения и воспитания смертников и диверсантов я не знаю, но могу догадываться. Так что я думаю, что диверсия для одной страны это терракт для другой. Война это дело достаточно грязное и кровавое.