Тогда поехали далее: Басаев был так же заложником ситуации, т.к. утверждал, что целью нападения был "военный городок", который нападению так и не подвергся (в Будённовске). Но тем не менее - цель была продекларирована и правозащитники громко о этом кричали. Исходя из этого, цель шакалов была простой: захватить больницу (школу, детдом, пансионат для престарелых и пр.) и громко кричать о независимости Ичкерии. В чём разница, между Басаевым и Димой Ульяновым? Исполнительно - ни в чём, т.к. покушение на гражданских людей есть преступление. Отсюда дилемма - значит, на военных покушаться можно? Тогда я поступлю в Цахал и буду стрелять по всему, что движется (Вадим, я утрирую, извини). В общем, всяких определений можно много выводить, но я считаю, что надо приходить к простому средневековому правилу: Без войны оружия не обнажай. Обнажившего оружие без объявления войны - уничтожай как собаку. к СОЖЕЛЕНИЮ, средневековые правила сейчас не работают...
Самое хреновое в том, что мы делаем, следуя за указаниями "политиков" - ЭТО ТО, ЧТО МИРНЫМ СТАНОВИТСЯ ХУЖЕ. Мирные то же не дураки и отлично понимают, что внезапных изменений к лучшему у них не будет. Как следствие - мирные превращаются в непримиримых. Вот так.
--------------------
Краповый бамбук! 
|