Наряд по роте - это штука такая... В общем, трудно объяснить, пока сам не попробуешь... Сначала дневальным, а потом дежурным. Вроде дежурному проще, чем дневальному - он же с тряпкой по взлетке не носится...
А я вот стоял деж. по роте, когда после прыгов вдруг три штык-ножа не обнаружились... Вот тогда полкило нервов у меня ушло... Рота прибыла с прыгов, а я как раз дежурным был, а тут как раз толи обед, толи ужин - порешали просто так - типа побросали все стволы и ножи на "взлетку" без приема лично мной как дежурным и сдачи в ружпарк, и умчались в столовую. А потом начали всплывать недосдачи... Я бы так высказался - яйца начали седеть от предчувствия ужаса - проёб оружия...

Но ответственный офицер к вопросу отнесся с пониманием - видать, в РКПУ он с такими фокусами уже сталкивался. В общем, то-сё, начали потихоньку рожаться "про@банные" штык-ножи.
Сцукоблиннах, до сих пор как вспомню, так хуев@сто становится - три штык-ножа. Это же по теме оружия проходит. Или срок или десятикратная выплата. Хорошо, что их все нашли в течение часа...
ЗЫ. Кто там что говорит про дедовщину плохого??? Угу, а вот если бы вас поставить в ситуацию, когда дух толи забыл про оружие, толи притырить его захотел на дембель - а проблемы лично вам из-за этого светят. Как вспомню этого...., он после очередного построения штык-нож "нашел" у себя то-ли за пазухой, то-ли под матрасом...
Сообщение отредактировал udav - 29.6.2008, 22:48