Цитата(TEM 23 @ 30.9.2008, 3:06)

Вообще-то ставить в один ряд стрельбу из мелкашки или воздушки, спортинг и стрельбу из штурмовой винтовки по меньшей мере не этично. У меня есть и глаткоствольное и нарезное оружие, а на службе стреляю из G3, так вот даже СКС и G3 требуют несколько разных приёмов стрельбы не говоря уже о том что стрельба по тарелочкам из гладкостволки вообще нечто иное.

Просто интересно ,а что за страна ? Г3, СКС, и фото в профиле в вудланде на фоне берёзок)) Странное сочетание чесслово)
Цитата
Всё-таки чтобы хорошо стрелять из М16 надо стрелять именно из М16, хотябы изредка.
Просто в случае с оружием сандарта NATO имеет место быть например разница в прицельных приспособлениях со всеми распространёнными образцами пневматики. Диоптр-кольцо+мушка против целик-мушка.
Насколько я понимаю , в НАТО тоже как такового нет единого стандарта прицельных приспособлений. Где то в базу зашит колиматор , где то вообще оптика (как на штеер ауге) , где то достаточно хитрые системы "целик-мушка" , как на той же Г3 к примеру. А со всех винтовок всё таки не настреляешся.. К тому же , насколько я понимаю , есть факторы куда важнее прицельно приспособления - разная отдача, разным прихватом , разной скоростью /весом /траеторией полёта пули. Не будешь же на всём вооружении , что только существует в мире стрельбы проводить.
Цитата
и вопрос к Дмитрию: "Где в Москве можно попробовать боевое?"
Или это всё-таки невозможно как утверждают Волк и Palas?
Вроде где то в Софрино (если ничего не путаю) есть подобная возможность.
ППС Там в предыдущем вашем посте я случайно намутил. Извиняюсь , случайно нажал вместо "цитировать" - редактировать.
Сообщение отредактировал ЕВГ - 4.10.2008, 22:45