По порядку так по порядку

Цитата
Кто те сказал что его должны были сразу угнать? Это начиналось при отступлении немцев. И они не идиоты в том чобы оставить на земле 20-24 летнего детину, когда и идиоту ясно что как придут советы и он возьмет в руки оружие. Посему при отступлении всех мужиков призывного возраста угоняли в германию на работу, или просто расстреливали, чтобы не оставлять их советам.
Угу... Угонишь с хутора дальнего, как-же...

Особенно когда линия фронта подходит.
Цитата
Покажи мне документы о комплектовании заградотрядов погранцами.
Нет у меня таких документов. Просто по тому, что я говорю про отряды по ОХРАНЕ ТЫЛА ФРОНТА, которые диверсантов и шпионов по лесам ловили, а не заградотрядов, которые сзади передовой линии находились. Кое-что есть в
этой ссылке, ну, может еще где в инете.
Цитата
Но он в эту статистику никак не попадал, ибо в плену не был. Он был в строчке поверка лиц освобожденных с окупированной территории.
Или в строчке лиц-окруженцев. В любом случае, не в полицаи пошел партизан гонять по лесам - так чего привязываться? По лицам с освобожденных территорий статистика ИМХО от статистики по военнопленным не сильно отличается.
Цитата
Нет партизанского движения - организуй. А по твоим ответам ты тупо смирился с приходом немцев - трус. Не мойгу найти приказ ставки о том как должны были действовать наши оказавшись на окупированой територии. Никак не сено фрицам заготавливать. Итог однозначный, с окупантами не боролся, к своим не прорывался, советские документы потерял, работал на фрицев. Расстрелять, ну если повезет в штрафники.
Тут вопрос в том, ОТКУДА этот дед. Он не в СССР до войны жил, а в другой стране. При СССР успел пожить годик, а тут немцы пришли. Да таких пол-Прибалтики было, и еще западная Беларусь и западная Украина, и Бессарабия. И что, всех расстреливать?
P.S. Ну вот, столько постил - а выше
ТЕМ 23 уже все пояснил

Цитата(TEM 23 @ 5.10.2008, 21:47)

P.S. Дед ещё жаловался, что из-за подложных документов на пенсию позже ушёл - годы ему отписали.
Так ему аусвайс сделали допризывного возраста, получается. Омолодили слегка, годика на три-четыре

И, похоже, он по этому документу потом и красноармейскую книжку получил, и паспорт, и все остальное, если с пенсией притормозили на несколько лет.
Сообщение отредактировал udav - 5.10.2008, 22:44