Цитата
и минут десять ходьбы ,там лесопосадка, через неё и большая лужайка.
В моё время там была учебная стартовая позиция нашей "старушки". При мне камуфляжа не было, ходили в хаки. Казарму возле Госпиталя оччень хорошо помню по той причине, что мы там отсиживались в карантине после Алтая. Казарма была заброшена после Снятия дивизиии с БД (ВШМС сократили по Л/С) На Пионерах народу было намного меньше, чем на 8К63. Так вот по кроватям (и по нам спящим) шастали толпы крыс, от них только отбрыкивались и дрыхли дальше. С этим периодом у меня есть воспоминание: По приезду в Бычки, мы, естественно были несколько разбалованы гражданкой и топая из солдатской столовой вне строя через Учебку, (а по другому ни как) увидел колонну курсантиков только призванных. Определялось это просто, по затравленному взгляду (помнишь порядки в учебке?)и лысой башке. Остановился, смотрю колонну ведет сержант, ну что мне, "деду" какой то сержант? "Мужики, откуда?" - в ответ тишина а из за строя выскакивает летёха-сопливый и давай права качать: кто таков, почему расстегнут, сапоги не чищены и т.п.? Ну и был "послан" по привычке. Он бедняга аж позеленел от злости( это ведь при народе) Прилип: "покажи военник", достал, показываю из своих рук. Он его хвать и на себя тянет, короче чуть на пополам не порвали. Выдернул я его себе и почапал в казарму. В спину услышал про патруль, губу и расстрел.... Приходили вечером, но меня не заарканили. А документ до сих пор драный!
У нас ком роты был п. п-к Федоренко, тоже классный мужик. Мы его на Алтае прикрывали от ком. батальона когда он был в "люлю датый" Кстати, там я видел ГЛАВКОМА РВСН, тогда был Толубко. Прилетал с инспекцией. Вто была потеха. Шли дожди, автопарк наш развезло так, что машины туда затаскивали Зил 157-мым. Когда пришла весть о прилёте ГЛАВНОГО, всю уборочную "нах", стали возить щебень и отсев. Засыпали все ямы-канавы, колышки-разметку намарафетили, три дня машины стояли вдоль дороги, а когда показались вертушки, Федоренко произнёс: "Чтоб я вас, бл...й, до вечера не видел", все кто куда....