|
Высшее воздушно-десантное командное училище, Рязань |
|
Joiner |
25.6.2006, 10:49
|

По Пояс в Гильзах

|
РЯЗАНСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЕ КОМАНДНОЕ УЧИЛИЩЕ390031 г. Рязань, ул. Каляева, дом 20 Тел.: (0912) 79-06-38 С 1962 г. в институт подготовил более 1300 иностранных военнослужащих из 32 стран, включая СНГ. В послужном списке института 45 Героев Советского Союза, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов вооруженных сил, Советского Союза и мира по парашютному спорту. В настоящее время в институте работают 12 кандидатов наук. Продолжительность обучения – 5 лет, на офицерских курсах (подготовка командиров парашютно-десантных рот (батальонов) и специалистов воздушно-десантной службы) – 5 – 10 месяцев. Подготовка ведется по следующим специальностям: - боевая и повседневная деятельность воздушно-десантных войск; - многоцелевые гусеничные и колесные машины. http://voenkursant.narod.ru/
--------------------
ползла змея, ползла и подскользнулась
|
|
|
|
  |
Ответов
AkageMuk |
16.4.2008, 18:47
|
Стреляный Воробей

|
"30 марта в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоится традиционный День открытых дверей В программе праздника: ознакомление гостей с условиями поступления в училище, ознакомление с учебно-материальной базой училища, показательные выступления курсантов по строевой подготовке, воздушно-десантной подготовке, рукопашному бою, а также встречи с курсантами из различных регионов РФ. День открытых дверей проводится в год 90-летия училища и 100-летия со дня рождения командующего ВДВ, генерала армии Василия Филипповича Маргелова, в честь которого названо училище. В соответствии с директивой Министерства обороны РФ, ежегодно с 2008 года в качестве курсантов для обучения по специальности «Управление персоналом» принимаются представительницы женского пола." http://desantura.ru/content/news/index.php...;SECTION_ID=222
|
|
|
 |
|
 |
udav |
17.4.2008, 12:30
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(AkageMuk @ 16.4.2008, 19:47)  В соответствии с директивой Министерства обороны РФ, ежегодно с 2008 года в качестве курсантов для обучения по специальности «Управление персоналом» принимаются представительницы женского пола."
??? Это на кого учат?  "Управление персоналом" в ВДВ - это командовать взводом и выше, или я чего-то уже не понимаю? Барышня-лейтенант будет вместе с десантным взводом высаживаться в тылу противника? Про воевать я молчу, а вот, простите за нескромность, где она будет оправлять естественные надобности - в отдельном биотуалете или под тем же кустом, что и остальные бойцы? А спать где будет - вповалку со всеми или ей отдельную палатку будут остальные таскать на горбу и ставить?  Ну а об остальном я вообще молчу... 
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Ветеран ВДВ |
16.11.2008, 0:03
|

Неcтреляный Воробей

|
Цитата(udav @ 17.4.2008, 12:30)  Цитата(AkageMuk @ 16.4.2008, 19:47)  В соответствии с директивой Министерства обороны РФ, ежегодно с 2008 года в качестве курсантов для обучения по специальности «Управление персоналом» принимаются представительницы женского пола."
??? Это на кого учат?  "Управление персоналом" в ВДВ - это командовать взводом и выше, или я чего-то уже не понимаю? Барышня-лейтенант будет вместе с десантным взводом высаживаться в тылу противника? Про воевать я молчу, а вот, простите за нескромность, где она будет оправлять естественные надобности - в отдельном биотуалете или под тем же кустом, что и остальные бойцы? А спать где будет - вповалку со всеми или ей отдельную палатку будут остальные таскать на горбу и ставить?  Ну а об остальном я вообще молчу...  27 сентября в училище состоялся праздник, посвященный 30-летию нашего выпуска. Я видел этих девушек- грациозных и изящных в отлично подогнанной форме в городе, и уверенно владеющих ножиком и калашом на занятиях. Спортивный порог- не ниже КМС...Да и пяткой в челюсть достанут, или по наглому рыжему фейсу смогут. И это- всего лишь несколько месяцев подготовки...Девушки будут после выпуска командовать взводами парашютоукладчиков. Кто пробовал- знает, сколько времени требует укладка парашютов ротой- день убитый! К тому же женщины намного внимательнее, недаром вязание и прочие нитки -веревки их занятие издревле. Так что в тылу противника и окопах их не будет, но времени для занятий боевой подготовкой освободят уйму. А насчет кустов и всего остального- чтож, каждый судит в меру своей испорченности. Похоже, Вы действительно много чего не понимаете.
|
|
|
 |
|
 |
udav |
16.11.2008, 2:51
|

Настрелялси Досыти

Из: СССР

|
Цитата(Ветеран ВДВ @ 16.11.2008, 0:03)  Цитата(udav @ 17.4.2008, 12:30)  Цитата(AkageMuk @ 16.4.2008, 19:47)  В соответствии с директивой Министерства обороны РФ, ежегодно с 2008 года в качестве курсантов для обучения по специальности «Управление персоналом» принимаются представительницы женского пола."
??? Это на кого учат?  "Управление персоналом" в ВДВ - это командовать взводом и выше, или я чего-то уже не понимаю? Барышня-лейтенант будет вместе с десантным взводом высаживаться в тылу противника? Про воевать я молчу, а вот, простите за нескромность, где она будет оправлять естественные надобности - в отдельном биотуалете или под тем же кустом, что и остальные бойцы? А спать где будет - вповалку со всеми или ей отдельную палатку будут остальные таскать на горбу и ставить?  Ну а об остальном я вообще молчу...  27 сентября в училище состоялся праздник, посвященный 30-летию нашего выпуска. Я видел этих девушек- грациозных и изящных в отлично подогнанной форме в городе, и уверенно владеющих ножиком и калашом на занятиях. Спортивный порог- не ниже КМС...Да и пяткой в челюсть достанут, или по наглому рыжему фейсу смогут. И это- всего лишь несколько месяцев подготовки...Девушки будут после выпуска командовать взводами парашютоукладчиков. Кто пробовал- знает, сколько времени требует укладка парашютов ротой- день убитый! К тому же женщины намного внимательнее, недаром вязание и прочие нитки -веревки их занятие издревле. Так что в тылу противника и окопах их не будет, но времени для занятий боевой подготовкой освободят уйму. А насчет кустов и всего остального- чтож, каждый судит в меру своей испорченности. Похоже, Вы действительно много чего не понимаете. Спортивный порог - не ниже КМС??? И это за несколько месяцев подготовки??? Это что - филиал бывшей девятой роты, которая спецразведку готовила??? Уверенно владеющих штык-ножем (а не ножиком, как Вы его назвали) и калашом??? Ааааа, это же на занятиях, а не в реальной работе... Ну, на показуху натаскать народ можно... Про укладку куполов. Как-то вспоминается мне жаркое лето, брезентовые столы на плацу, мы по форме 2 без тельников, купола налистываем. Вы можете себе представить, какие коментарии будут у молодых ребят в этой ситуации, о чем они будут думать? И как себя при этом будут чувствовать молоденькие ВДСницы среди молодых бойцов? Кстати, про день убитый на укладку куполов - не надо. При нормальной организации процесса и нормальной подготовке бойцов - прыжок утром, часиков в 6-7, потом на пункт сбора бегом, а оттуда кому как повезет - кто на технике уедет, а разведники обычно бегом. Но что характерно - как правило, укладку куполов после прыга мы успевали сделать ДО обеда, а потом свои следующие задачи отрабатывали. Цитата А насчет кустов и всего остального- чтож, каждый судит в меру своей испорченности. Похоже, Вы действительно много чего не понимаете. А про меру испорченности... Именно эта фраза мне и не понравилась. Кстати, а Вы никогда не пробовали оправлять "естественные надобности" в полевом сортире, отрытом буквально в полста метров от кучи мирняка-беженцев, от которых отделяет наскоро натянутая масксеть?. Армия, она ведь такая - никогда не знаешь, что может случится завтра и в какой ситуации можешь оказаться... ПС. Кстати, а что будет, когда они в декрет пойдут? Кто их взводами рулить будет? ИМХО - на их месте могло быть пара десятков парней. И у этих парней не было бы на службе вопросов ежемесячных или декретных и, случись что (а ведь ВДВ - это Возможны Двести Вариантов), они бы могли прыгать в тыл противника и работать, как все остальные, без поправок на "особенную ситуацию". Сообщение отредактировал udav - 16.11.2008, 21:34
--------------------
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "
|
|
|
 |
|
 |
Ветеран ВДВ |
17.11.2008, 12:29
|

Неcтреляный Воробей

|
НУ, РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА... 1. Это- экспериментальный набор. И набирали девушек именно имеющих КМС-МС. 2. Полагаю, команды по укладке парашютов, или вэводы, и будут укомплектованы именно женщинами. Плюс вижу в том, что для жен военнослужащих это возможность работать. 3. Поссорилась с мужем..." ...а если бы он вез патроны?" Зачем искать крайности и только плохое? Моя жена без всяких сомнений прыгала с парашютом, уложенным мною, хотя накануне мы крепко повэдорили 4. Прошу без обид, но на укладку мы смотрим с разных точек зрения. Я- с позиции старого и битого жизнью ротного, Вы, вполне возможно, с позиции непосредственного участника, который по Ф№ 2 , которому не надо ломать голову, как уложить парашюты наряда, или механиков уч. машин , находящихся на выезде и тд. и тп. 5. Более серьезных доводов, кроме бабьих месячных и беременности пока не было. Да и пусть рожают, нормальных лишь бы. А вот на проблемы "сильной"половины за годы службы я насмотрелся более чем достаточно. Хроники, наркоты, ссущиеся, косящие...можно и продолжить. Моя память до сих пор хранит фамилии многих проблемных мальчиков, в т.ч. и тех, кто пытался растопыривать пальцы по " сроку службы", но жопу к перекладине за эту службу так и не сумевших поднять. Давил я таких нещадно. Но за нормальных открыто лаялся с командиром полка, не думая о последствиях. Не знаю, был ли прецендент в ВС, когда по итогам проверки в поощрительной партии дивизии у меня уехали ВСЕ ОТСЛУЖИВШИЕ( слово дембель в моей роте было вне закона) А ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ РОТА ( за исключением 3-х негодяев) УЕХАЛА В ОТПУСК? Так было у меня...Командир отд. управления и ЗКВ получили при этом старшин, всем остальным сержантам-на ступень выше. 6. Жизнь заставила побывать в разных местах- в Кабуле сортир был устроен над стадионом, открытой сторонрй на город. Так что"...приходилось и в балалайку мочиться" В.ПИКУЛЬ. БОГАТСТВО. Не надо делать из этого проблем. Их место- парашютный класс, цивилизованно надо подходить к этому, хорош ссать и гадить по углам, должно же закончиться пещерное время. У нас правозащитники зэков стерегут лучше военных, и вода горячая, и белье постельное. Чем хуже наши военные, или и дальше будем преодолевать самими же созданные трудности? 7.В начале 80-х годов в одном из журналов была статья- водители транспортных машин, подвозящих к огневым позициям " Першинги", был такой ракетный американский комплекс в Европе, в основном- женщины! Причина- они более чем мужчины, аккуратные водители. И работали немки , и никто не забивал себе голову месячными -декретными, контракт, исполняй! И это многотонные махины , с ракетой, да с ядерной головой! 8 Ну и на сладкое, наверное тогда штык- ножом, а не ножем? Или перестанем запятые разглядывать, а будем говорить по делу?
|
|
|
 |
|
 |
Сообщений в этой теме
AntohaS Высшее воздушно-десантное командное училище 25.6.2006, 10:49 Jack_45 [b]РЯЗАНСКИЙ ИНСТИТУТ ВДВ
ПРАВИЛА ПРИЕМА
Училищ... 26.6.2006, 13:56 semen-RKPU-121 Срок обучения в училище - 5 дет. Начало занятий с ... 5.12.2006, 4:01 GRU Может кто знает какой конкурс в РВВДКУ? 20.1.2007, 13:00 Гюрза7 Абитура РВВДКУ вам сюда www.rvvdku.flybb.ru 27.1.2007, 12:52 AkageMuk Никто не в курсе какие там физ нагрузки? 21.1.2008, 19:23 Palas Скорее всего, выше нормы для среднего человека. Э... 29.1.2008, 17:20  AkageMuk http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=132... 17.4.2008, 14:38   Волк
Спортивный порог- не ниже КМС...Да и пяткой в чел... 16.11.2008, 21:17    Ветеран ВДВ
Спортивный порог- не ниже КМС...Да и пяткой в че... 17.11.2008, 12:48 Brom
В 2004 на лингвиста было свободно 28 мест (воз... 19.9.2008, 15:59 Radi Для сравнения: норматив подтягивания в Иностранном... 19.9.2008, 17:03 гадёныш Это всё в теории. А на практике? Месячные - какая ... 16.11.2008, 0:34 udav Есть еще один довод. Пусть они там все замечательн... 17.11.2008, 13:17 гадёныш Да и вообще какая нормальная женщина на 7/8 месяце... 17.11.2008, 14:28 Волк Можно много чего говорить.
Но есть и факты.
Своими... 17.11.2008, 14:40 Ветеран ВДВ Сильно сомневаюсь что все они дойдут до 5го курса.... 17.11.2008, 17:01 Десантник скажыте плиз....если я с киева то как мне поступит... 22.4.2009, 20:30 Radi Только сейчас по ящику показывали визит нашего Гар... 22.4.2009, 20:43 Десантник
Только сейчас по ящику показывали визит нашего Га... 22.4.2009, 20:47