Буквально надысь камрад Гоблин аккурат выступал по ненавистном телевизоре. То есть "пеар" :
"наболевший вопрос" о компьютерной зависимости, в частности об игровой и интернетной.
Посылалки на видеоматериал внутри (в сумме все части примерно 40 минут, около 300 мегабайт).
С точкой зрения Гоблина я согласен далеко не всегда, но в данном случае он прав:
1) его оппоненты по передаче (и по совместительству - запретители тлетворных противных компьютеров) не вполне владеют вопросом, не читают, но дружно осудили.
2) виноваты не компьютер, игры, интернет сотоварищи (читай "бабы и водка доведут до цугундера"(с) ) а отношение подозреваемого к оным. А оно уже зависит в большей степени от отношений в семье.
То есть - все от воспитания зависит. А запрещать ... ну я не знаю. С одной стороны - Что и как запрещать?
конечно можно запрещать и примеров есть .
С другой стороны - не поиграет дома - пойдет "в библиотеку - а сам на чардак и учиться, учиться, учиться..."
P.S. когда-то в журнале Юный Техник в конце 70х в разделе "вести со всех материков" (или как-то так) читал что загнивающие японцы для телеигровых приставок придумали хитрый напольный коврик - пока ты по нему маршируешь в бодром темпе - пока приставка работает. Не маршируешь -пауза. "Бегом за гиподинамией"
Причина редактирования - правка URL-ов Сообщение отредактировал vovaz02h - 19.11.2008, 20:03