Не вижу чем так плохи военные диктаторы. Не все конечно, но тот же Франко и Пиночет навели в экономике порядок, да и Чавес по зубам врезал международным корпорациям во благо своей стране.
А избирательным правом народ не затянешь, плевать по большому счету народу на это. Все эти демократии, парламентаризм вкупе с политкорректностью - всё это паталогия общества. Парламентарии в ящик лезут, думают, малохольные, что их делишки, перетасовки и ротации что-то решают и народу это интересно. Такими важными они себе кажутся.
Нет, права граждан должны исходить из двух составляющих. Первое - право на СЛУЖБУ в госаппарате, и соответственно возможность заниматься политикой. Второе - пожизненный пенсион и предоставление жилья, причем не по ублюдочным нормам совдепии. О медицине мне трудно судить, слишком далек от этого. Конечно, не всем найдется место в госаппарате, поэтому пенсион должен играть роль весомой мат.поддержки, но без перегибов, чтоб трутней не плодить. А жилье - это вообще аргументище, особенно по современным реалиям.
Я лично спокойно доверял бы мэру или губернатору - отставному полковнику, капитану, не важно пусть и рядовому запаса. Тут ведь еще и система образуется: начинает наш бывший рядовой, после получения высшего образования, СЛУЖИТЬ чиновником, а среда сплошь кастовая так сказать. Все друг у друга на виду, у всех более-менее идентичные принципы и моральные ценности.
Помимо военной службы, к госслужбе надо приравнять и научную деятельность, и искусства. Но только действительно Искусство. И критерий определения прост - как например у А. Бушкова. Дали "великому гению" авангарда ватман и карандаш, а-ну дружок нарисуй-ка лошадь. Тот сразу в полемику, в рассуждения о новых направлениях и тп. Это все понятно, говорят ему, ты лошадку нарисуй. Тужился бедолага и накарябал не пойми чего. И пинком его со всеми его нововведениями. Звездочки все эти, группы сисипопистые об искусстве чтоб и не заикались, потому как они обслуживающий персонал и не более. Под фанеру попкой вилять и обезьнку научить можно.
О цензе оседлости подумать можно. Допустим, неграждане могут проживать только на исторической родине. Про татар, башкиров, бурятов и прочих не говорю, для меня они такие же русские. В ценз оседлости я бы включил и рецедивистов и всяких уродов типа воров в законе, плюс в нагрузку старый-добрый 101 километр от обл- и райцентров.
|