Блажен, кто верует, тепло ему на свете...
Цитата(ЕВГ @ 16.12.2008, 0:54)

Роджер , пока у России существует хоть одна ядерная боеголовка - можно не ждать "маленькой победоносной войны" от штатов.
Евгений, будьте внимательней, к указанному времени, возможно, долететь до цели не сможет ни одна боеголовка..
http://forexgid.com/ru/mirovoj-finansovuej...-29-54-570.htmlhttp://forexgid.com/ru/mirovoj-finansovuej...-29-54-574.htmlЦитата(ЕВГ @ 16.12.2008, 0:54)

Ядерная пустыня на месте хотя бы одного штата вряд ли окупит сиюминутные выгоды,
А Перл-Харбор? А башни близнецы, принесенные на алтарь ради консолидации нации?
Америка по результатам Великой депрессии вступила во Вторую мировую, выйдя из неё победителем. Причем реальным победителем, не как Франция и Англия, потерявшие статус Великих держав

я уж молчу о необходимости держать хз какие по размерам воинские контингенты на потенциально покорённой территории . Даже без учёта армии - Россия не Ирак, вокруг не пустыня. Тут такая партизанщина будет, что толку от захвата 0.
Почему, в качестве пехоты и полицаев можно держать младоевропейцев, грузин, хохлов, мало ли *ополизов у них? Вариант второй - развал собственно РФ, тогда и удельных князьков, ставших "президентами независимых государств" хватит.
Кстати в 10-м году они войска из Ирака и выведут...

Тем более для маленькой победоносной войны сейчас и других кандидатов хватает.
Назовите "кандидатов"... Венесуэла? Иран? Ю-Корея? На кандидата только Иран тянет, но повторять один в один Иракский сценарий глупо, и не вызовет должного доверия.. А Россия - вот она, "империя зла". Уничтожение детских страшилок нынешнего среднего возраста. Ктож с таким масштабом сравниться.

Собстьвенно ваш анализ не строится ни на каких реальных фактах. Довод в духе " все планы по переоснащению в США сходится клином на 2010" не говорят ровным счётом ни о чём, поскольку с таким же успехом можно сказать, что мы планируем в 2012 и 2020 с кем то воевать - поскольку у нас тоже почти все программы и планы по переоснащению приходятся на эти годы.
Это не анализ, уважаемый, это приглашение к обсуждению.
Я сам очень хочу ошибиться, и очень на это надеюсь.
Но когда видишь собой поигрывающего оружием бандита, и осознаешь, что эфка в твоем кармане, на которую ты надеялся как на оружие самообороны, может не сработать, остается либо молиться, либо медитировать, "меня не тронут", мол..
Или искать броник и пулемет.
А насчет возможностей "нового облика" ВС и "переоснащения" я самого низкого мнения. Ничего прорывного, принципиально нового не будет...