Про "дубы". Не по теме, но хочется отметить, что в армии у нас как раз весь спрос по большому счету с рядового состава. Как средний ком. состав могу сказать, что например поставил задачу командир полка камандиру моего дивизиона, ком. див. - мне, я вызвал взводных, ставлю задачи им, те - зам.ком.взодов, и последние, в свою очередь, своим подчиненным - рядовым. А если рядовой не справился с поставленной задачей - то с кого спрос? С сержанта, а потом по цепочке, но в обратном порядке. Так вот я считаю, что грамотный командир - это тот, кто может правильно поставить задачи подчиненным, в соответствии с возможностями подчиненных, их личностными качествами и согласно их должностным обязанностям. Причем, сначала командир обязан обучить подчиненный л/с необходимым навыкам для выполнения тех или иных задач. Не зависимо от того, будь это командир полка или командир отделения. А мысль хотел такую донести: количество "дубов" в подразделении обратно пропорционально желанию командира подразделения повысить уровень боевой профессиональной подготовки подчиненных.
|