Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лицензионность программного обеспечения, Нужна или не нужна?
Программное обеспечение, включая игры, должно быть:
Дома:
Только лицензионное [ 3 ] ** [15.00%]
Только лицензионное отечественное и как получится импортное [ 1 ] ** [5.00%]
Как получится вообще [ 14 ] ** [70.00%]
Как получится отечественное и пиратское импортное [ 0 ] ** [0.00%]
Самое дешевое - пиратское [ 2 ] ** [10.00%]
В некоммерческих организациях:
Только лицензионное [ 6 ] ** [30.00%]
Только лицензионное отечественное и как получится импортное [ 3 ] ** [15.00%]
Только в сумме дешевое лицензионное отечественное и как получится всё остальное [ 1 ] ** [5.00%]
Как получится вообще [ 9 ] ** [45.00%]
Самое дешевое - пиратское [ 1 ] ** [5.00%]
В коммерческих организациях:
Только лицензионное [ 13 ] ** [65.00%]
Только лицензионное отечественное и как получится импортное [ 3 ] ** [15.00%]
Только в сумме дешевое лицензионное отечественное и как получится всё остальное [ 0 ] ** [0.00%]
Как получится вообще [ 3 ] ** [15.00%]
Самое дешевое - пиратское [ 1 ] ** [5.00%]
Всего голосов: 60
Гости не могут голосовать 
Alex Wolf
сообщение 21.1.2009, 14:41
Сообщение #1

Вояка

Я недавно спорил о необходимости использования лицензионного ПО и так ни до чего мы и не доспорились. Рассуждения ведутся в духе: а почему игрушки в магазинах детям бесплатно не раздают? Решил спросить у людей посерьёзнее.
Небольшое напоминание: лицензионное ПО бывает не только за деньги, но и по GNU, GPL или Free лицензиям, тоесть для свободного и бесплатного распространения.
Я лично - сторонник лицензионного ПО ибо уже натерпелся от ворованного.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Александр К
сообщение 21.1.2009, 19:21
Сообщение #2

По Голень в Гильзах
*

Из: Тверская обл.

Цитата(dissector @ 21.1.2009, 15:52) *

Исключительно лицензионное, свободно распространяемое smile.gif Долой голимую винду! Хватит кормить мерикосовских торговцев воздухом! Linux forewer! Ubuntu в частности smile.gif

Очень хотелось бы поддержать. Но на терпелся от Linux'а. А потому продолжаю работать с голимой виндой. Вот обязали бы микромягких открытые коды сделать, тогда да, тогда конкуренты нормальные появятся.
dissector
сообщение 23.1.2009, 0:43
Сообщение #3

ЗАМПОЛИТ

Из: Советский Союз, Москва

Цитата(Александр К @ 21.1.2009, 19:21) *

Цитата(dissector @ 21.1.2009, 15:52) *

Исключительно лицензионное, свободно распространяемое smile.gif Долой голимую винду! Хватит кормить мерикосовских торговцев воздухом! Linux forewer! Ubuntu в частности smile.gif

Очень хотелось бы поддержать. Но на терпелся от Linux'а. А потому продолжаю работать с голимой виндой. Вот обязали бы микромягких открытые коды сделать, тогда да, тогда конкуренты нормальные появятся.

Ну, не знаю... Уже больше года работаю с линухом - никаких проблем. Вчера пару компов проапгрейдил до ubuntu 8.10. Ваще никаких проблем - все виндовые форматы файлов поддерживаются, софтины различной на порядок больше пишут, чем для винды - ставь-не-хочу. Единственная проблема - слишком свежее железо. Но голова-то нам для чего дана? smile.gif

--------------------
vovaz02h
сообщение 23.1.2009, 19:19
Сообщение #4

Вояка

Военврач ПЛЮСПИЦЦОТ!!! Не ходить "на красный свет", мыть руки перед употреблением и экспериментировать не на людях, а на лягушках!

Цитата(dissector @ 22.1.2009, 23:43) *
Ну, не знаю... Уже больше года работаю с линухом - никаких проблем. Вчера пару компов проапгрейдил до ubuntu 8.10. Ваще никаких проблем - все виндовые форматы файлов поддерживаются, софтины различной на порядок больше пишут, чем для винды - ставь-не-хочу. Единственная проблема - слишком свежее железо. Но голова-то нам для чего дана? smile.gif

Положа лапу на сердце, а другую лапу на другое ... место ... честно скажу...
Лично я не вижу БОЛЬШОЙ проблемы в переходе полностью на Linux. Я не говорю про простых пользователей ("настоящим приказом утверждается состав стандартного программного обеспечения, установленного ...etc") Самая большая проблема как обычно в инерции "политической воли руководства" и инертности того, что сейчас принято называть "офисным планктоном" (частично решается приказом по организации). И этому в большОй мере все таки способствуют "полуфабрикаты из коробки" "на халяву" (тот же SharePoint в более-менее живом домене). Но даже в этих рамках - есть определенная проблема с общением с окружающим миром. Например один из киевских шефов умеет пользоваться только Excel и AutoCAD ... и для того, чтобы переслать кому-то чертеж он делает из него WMF и встраивает его как внедренный объект в Excel. И бороться с этим бесполезно ... Этому же способствует средний уровень "офисных админов", которые знают в каких менюшках какие рюшики включаются, но не представляют себе в принципе физический смысл цифр, которые они вводят в окошке "... ну там где сетевые настройки". И потому приказа по организации не будет...

И все равно - проблема общения с внешним миром остается. Появление новых версий MSOffice тут же установленных на халяву в окрУге порождает естественную волну "нечитаемости" на других таких же мелкомягких офисах, но "слегка черствых". В OpenOffice в принципе не исполняются VBScripts внутри документов, и если для PP и word это можно в большинстве случаев игнорировать, то для Excel это бывает очень обидно... Поэтому как миниму одну машину с виндой нафаршированной по самые гланды держать приходится (допускаю wmWare или другой продукт, но тем не менее, лицензирование инсталляции на него распространяется как на отдельную установку).

Alex Wolf SUSE... Честно говоря меня "шапкообразные" несколько разочаровали лет надцать назад именно своим подоконным подходом - никто не в курсе, что и куда ставится и как это потом конфигурить, и даже почему конфиги лежат в одном месте, а написано, что в другом... Из "шляп" мне в свое время, кстати, понравилась именно Суся со своим YaST, почти снимающий головную боль по конфигурированию системы, и частично облегчающий управление установками и прочим (давно правда было)... Но все таки меня дебианоподобные больше прельщают. Как минимум за счет более продуманного репозитория и работы системы обновлений с зависимостями (после обновлений "по шляповски" часто приходилось перенастраивать все заново. dissector воистину, sudo apt-get distr-upgrade - просто чудо! остается только пожалеть, что в другой консоли нельзя сделать sudo make coffee smile.gif ).
Тем не менее - поддержу: в мире *nix на вкус и на цвет все фломастеры разнообразные, а не в рамках уставного темно-синего цвета рамок smile.gif
Опять же частное мнение: если есть халява, то будет использован наиболее красивый продукт, требующий минимального приложения мозговой активности для начала его использования. Почему считается, что "windows легче администривароть, чем *nix"? Потому что свежепоставленная винда уже завела пользователя с правами администратора, ибо только с правами администратора пользователь не будет постоянно натыкаться на то , что много чего "из коробки" не работает.

Сообщений в этой теме
Alex Wolf   Лицензионность программного обеспечения   21.1.2009, 14:41
dissector   Исключительно лицензионное, свободно распространяе...   21.1.2009, 15:52
гадёныш   Грамотно сломанное ПО ничем не хуже "родной л...   21.1.2009, 15:57
Chekist   Господа, одно дело - бесплатная лицензия :) А вот...   21.1.2009, 16:47
Alex Wolf   У меня в своё время была такая глубоко идущая трад...   21.1.2009, 17:19
vovaz02h   У меня в своё время была такая глубоко идущая тра...   22.1.2009, 14:11
гадёныш   Чуток неправ. Её можно продавать только в комплек...   21.1.2009, 17:24
Alex Wolf   А чистить реестр раз в пару месяцев не пробовал? Т...   21.1.2009, 18:06
Alex Wolf   Очень хотелось бы поддержать. Но на терпелся от Li...   21.1.2009, 21:08
vovaz02h   Юноша не заводитесь!... Вы же еще за то дело ...   21.1.2009, 23:35
Военврач   Три года живёт Windows XP явно пиратская - и ничег...   22.1.2009, 23:22
Alex Wolf   А openSUSE кроме меня никто не пользует что-ли? Ес...   23.1.2009, 2:18
dissector   wmware не надо - если уж совсем припечет, то лучше...   23.1.2009, 19:37
vovaz02h   ну что, уважаемые, скажите за свежий лицензионный ...   29.4.2009, 20:53
Alex Wolf   Дурдом крепчал, решетки гнулись... Нашел вот это: ...   15.9.2009, 14:25
vovaz02h   Алекс... медлено вдыхаем, выдыхаем ... читаем Сто...   15.9.2009, 17:10
Alex Wolf   Все великие открытия делаются по ошибке. Я тут сна...   15.9.2009, 17:43
Alex Wolf   А ещё радует рост сознания пользователей. Когда-то...   15.9.2009, 21:17
S_force   Я за лицензионное программное обеспечение. Я скачи...   16.9.2009, 10:46
Alex Wolf   Я тоже только лицензионное скачиваю с разными откр...   16.9.2009, 11:46
dissector   А у меня есть лицензионная виста :D Срисовал ее о...   16.9.2009, 11:51
Alex Wolf   А седьмую винду кто-нибудь пользовал? Я тоже винду...   16.9.2009, 12:04
vovaz02h   Ничего революционного не увидел. Ничего революцион...   16.9.2009, 16:23
Alex Wolf   В общем, я так понял, что все мои любимые фоллауты...   16.9.2009, 17:15
vovaz02h   А вот не факт что не заработают. Практика - крите...   16.9.2009, 18:03
гадёныш   Пользую семёрку ужа месяца 3. Жутко доволен. IMHO ...   18.9.2009, 9:15
Alex Wolf   Это наглядное подтверждение того, что наказание до...   18.9.2009, 13:43
vovaz02h   Честно говоря я еще не видел, чтобы после виндовог...   18.9.2009, 19:24
Alex Wolf   Не, тут хуже. Раньше винда сносила загрузчик при у...   18.9.2009, 20:00

Ответить в эту темуОткрыть новую тему