Цитата(проверка @ 18.3.2009, 12:51)

Цитата(Айдар Омск @ 17.3.2009, 23:12)

................. Вот только зачем срочно выдёргивать профессиональных спортсменов в казармы? Если от них стране больше пользы на гражданке. Это уже на мой взгляд перебор.
Перебора нет... Выдернули военнослужащих срочной службы, для прохождения оной по месту их назначения, а не по месту их тренировок... И судить об абстрактной "пользе" затруднительно и сомнительно... Россия как платила в МОК, так и платит, гонорары от побед и платежи по контрактам остаются у спортсменов, а не перечисляются в МО, денежное содержание этим спортсменам-военнослужащим как платилось так и платится, дополнительные штатные единицы (для исполнения их должностных обязанностей военной службы) не набираются и не финансируются - возрастает только нагрузка на остальных, а при неисполнении и дисциплинарная составляющая...
Давайте отойдем от темы ЦСКА и поговорим шире. Объясните мне, нахрена призывать в армию человека, который уже к 18-ти годам выиграл к примеру олимпиаду, принеся России золотую медаль и международный престиж? Если он за время срочки - а) будет отсутствовать в международном спорте, б) деградирует как спортсмен?
Если я не ошибаюсь, изначально все эти спортивно-армейские клубы и создавались для того, что бы разрешить диллему - если призыв общий, а спортсмен больше пользы приносит как спортсмен, то он и от армии не косит, и своим делом занимается.
Вопрос второй, мной уже в этой ветке задавался, был проигнорирован. Что делать с молодым дарованием, виртуозным скрипачем или пианистом, будушей славой России? Тоже на срочку? В наряд? Хлоркой туалеты мыть? Что будет с его пальцами? После армии он скорее всего уже не станет пианистом мирового уровня - ему банально испортят руки. Физически. Вопрос - кому нужен такой размен - поменять пианиста на рядового запаса?
Есть два типа людей - одни катят мир, вторые бегут рядом и кричат "Куда катится мир?!"