Кстати, а вы знаете чем была вызвана депортация татар? Думаю это ни для кого не является секретом, но озвучу, для неосведомлённых. Причины несколько отличны от тех по которым были депортированы чечены и поволжские немцы. К чеченам у Сталина была почти что личная неприязнь, как у грузина. Немцев- в целях профилактики, это понятно. А вот татар депортировали за уже совершенное-они не только не помогали крымским партизанам в ВОВ, но и способствовали немцам в борьбе с ними. И это были не единичные случаи, как на других землях! Просто партизаны так же сторонились татарских сёл, как и занятых немцами, потому что им не помогали, а просто сдавали. А теперь дети и внуки предателей возвращаются на БЫВШИЕ ВЛАДЕНИЯ СВОИХ ПРЕДКОВ. Да, сын за отца не в ответе, а раз так, то не нужно и претендовать на ОТОБРАННУЮ землю, то есть, фактически, теперь уже чужую. Это на мой взгляд, то же самое если я попытаюсь вернуть дом моей бабушки из которой её выселили по какой-либо причине хз сколько лет назад, и при этом в том доме будет уже кто-то жить. Можно подумать татары за "справедливость" борются... Да щас!!! За плодородную землю в тёплых краях и не более того!!! А все эти оскорблённые чувства напоказ и прочая мишура-это для журналистов. Эти люди выросли, а некоторые и родились, в других краях, то есть их родина ТАМ! им там что жить не дают? кто-то их из квартир гонит? да ничего подобного!!! просто захотелось на халяву в тёплые места вот и всё! А все эти побасенки про историческую родину для широких масс!
--------------------
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
|