Десять суток объявил мне сам Дергелев за "залет" в полевом выходе. После стрельбищь остались так(случайно) несколько патронов.В полевом выходе мой номер в боевом расчете был 61(старшый машины гостинница) .Работа во время выхода заключалась в снятии пробы с приготовленной пищи, и поэтому придумывали всякие хохмы:дымовую шашку в секрет разветки и обороны,хлорочка в сартири т.д., но в том выходе к нам в гости по зорьке стали приходить кабаны . Вот и всплыли потроны со стрельбища у некоторых солдат в магазинах автоматов.Автоматы только выдали АК 74У, мы замеряли длинна всего 42 см. , и это после (паленьев)АКМ-47. Каждый (ганс)-офицер наровил поиграться, ну вот пошел я к разветке в гости, а ражок с потронами к автомату -щелк и пошел . На встречу К.Д.С. со сменой куда идешь,, зачем слово за слово К.Д.С. мой автомат берет игрался, игрался затвором один раз щелк, другой,а оттуда из-затвора патрон-боевой калибра 5,45. Свидетелей было человек восемь,ктото из них и доложил куда следует. В полк пришли на плацу построили такой- сякой выйти из строя , и в дивизию на ГУБУ.Кто начинал в учебке помнит как боялись отправки в 57-ую, а на ГУБЕ на вышках стояли курсанты из учебки , так как только они узнали , что я из 57-ой они навсе закрывали глаза. Для всех вспышка с лева , вспышка с права , а я по приказу начальника (заведения) обязан был смотреть за медицинским состоянии вспышкующихся, а через двое суток внезапное Т.С.З. меня ночью в полк увезли так,что я не досидел.Ой сколько дибилизма было сам начальник мед.части капитан Карнилов утверждал,что черный груздь- это поганка,а потом как их сам трескал.
|